Matrix Resurrections
2,9

Publicada el 7 de enero de 2022
Acabo de verla y en rasgos generales no solo alcanzo mis expectativas, las superó, la buena acción, el abordaje progresivo de los personajes, las referencias y menciones directas o indirectas a las 3 anteriores, darle protagonismo a personajes que en la trilogía fueron solo secundarios hizo que la transición entre lo que vimos en las 3 primeras y la cuarta tuviera sentido (ver a personajes que en las entregas anteriores eran secundarios pero irreemplazables spoiler: "Sati" haciendo la vez de oráculo, porque si recuerdan que fue protegida por el oráculo al final de la trilogía y suponíamos que sería su sucesora
tomar protagonismo inesperado fue extremadamente satisfactorio) por ende al menos a mi me resolvió (parcialmente) las dudas de "y que pasó después", esta entrega fue (por más que a muchos ácidos les duela) una renovación en la franquicia para los verdaderos fanáticos esos que seguimos con atención todo lo relacionado con Matrix.
En mi opinión esto fue la apertura de puertas a una nueva posibilidad dentro de la franquicia y lo más doloroso es ver que quizás nunca va a pasar por causa de aquellos que viven solo para odiarlo TODO.

Que pena da entrar a páginas como esta para ver a un montón de insatisfechos con su propia vida entrar aquí a escupir su ácido en un desesperado intento por mitigar la mediocridad y vacío en sus vidas, saber que fueron a ver una película esperando que esta simple herramienta de entrenamiento de alguna manera o modo les cambie la vida o les de un propósito es lamentable y hasta doloroso, saber que ahí afuera hay gente que vive asi, sumida en este tipo de miseria que sangra y supura dolor a través de sus tóxicas palabras que resuenan como gritos de desesperación en el vacío de la indiferencia en la que son abandonados, no deben de ser excluidos sino más bien ser ayudados, busquen ayuda Gente porqué si la hay, siempre hay gente dispuesta a atender a su llamado de atención, listos y dispuestos a curar aquello que les duela.
Solo deseo para ustedes paz en sus mentes y amor en sus corazones.

Mi puntuación personal a la película es de: 8
Mi puntuación personal a los críticos ácidos: 0/1 (Busquen ayuda)
Publicada el 6 de enero de 2022
Sinceramente es la primera vez que después de años de una trilogía o película o lo que sea que hay una continuación...... Etc el guionista es capaz de seguir la historia y crear una nueva a la vez. Mis 5 estrellas, enganchado al pasado y continuando el presente
Publicada el 6 de enero de 2022
Realmente no puedo emitir un comentario sin estar condicionado por lo que me hizo sentir cuando ví a Neo con ese looks que enseguida nos remonta a John Wick, por supuesto que no soy el único que piensa así, Neo con su imagen es muy fuerte en mis recuerdos sobre la trilogía The Matrix, que dicho sea de paso, prácticamente las sé de memoria, al ver a Neo con este look en Matrix 4, realmente apenas puedo llegar al final, me han destruido una imagen icónica en mi mente y en la de tantos Fanáticos a la saga, lncluso cuándo Neo entra a la habitación con el Arquitecto, en todas las versiones anteriores de Matrix era el mismo looks, entonces qué pasó? Para mí es un error Infantil de los realizadores del filme, es para mí decepcionante, así sin más
Publicada el 5 de enero de 2022
Buena entrega del remake de Matrix con cierto abuso de efectos especiales y excesiva duración. Me esperaba otra cosa...
Harold Ivanovich
Harold Ivanovich

Publicada el 3 de enero de 2022
Muchos medios le quieren echar la culpa a la pandemia y Mentira, la pandemia no fue simplemente le pasó lo mismo q a la última del exterminador un tema trillado con solo ver el trailer me di cuenta y no fui prefiero esperar a q llegue pirata o la suban a un canal.
De acuerdo al trailer es como la uno pero sin recuerdos y volverlos a despertar (q estupidez) ¿por q no una traición por parte de la matriz? O la misma Matrix desde otro ángulo como una precuela cómo nació cómo se formó⁉️ cualquier otra cosa.
¡Cómo se nota q no tenía nada q hacer la directora y utilizó la fama para convencer a los productores.
Es claro q a los buenos directores y escritores antiguos se les está acabando la imaginación y deben recurrir al pasado
Publicada el 2 de enero de 2022
ni mala,no entiendo como carajo le púede gustar a la gente esta basura,realizada con una camara digital mala,se ve toda verde y amarilla,muy mal grabada.actores que nmo los conoce nadie y una historia que parece un capitulo de una seria.nada que ver con las primeras,perdi el tiempo mirando esta basura.
Publicada el 30 de diciembre de 2021
Un insulto a la inteligencia este bodrio. A nivel visual una porquería y el guión una bazofia. Prefiero arrancarme los ojos antes de ver una escena de esta MIERDA. spoiler:
Morfeo y el agente Smith parecen dos imbéciles sin ningún carisma. Quedáis advertidos de que perder 2.30 de vuestra vida y el precio de la puta entrada (que cada dia està más caro el cine) y el riesgo de pillar COVID con gente zampando chuches y palomitas. Una porquería de película!!! Y soy fan de MATRIX 1. QUE RABIA Y ENFADO.
Publicada el 30 de diciembre de 2021
Decepcionante.... la primera mitad de la peli tenía potencial...despues lo perdieron....por completo....hubo quienes salieron de la sala... yo estuve a punto...
MATRIX RESURRECCIÓN (IV)
Sobre la iluminación, el viaje del héroe y la pareja divina.

Tomando en cuenta que toda obra de arte va más allá de la interpretación que le da el artista que la creó, mantengo mi visión de ver estas películas desde la óptica de la "Iluminación o Estado de Despierto Verdadero" y el Viaje del héroe" (el alma, no el ego) y ahora con "Matrix Resurrección" le agrego la mayor integración que el Ser va alcanzando en dicho proceso.

Neo representa, en cierta medida, un Buda. Recordemos que Siddhārtha Gautama realizó el estado de Buda que significa "iluminado", el que ha alcanzado el "estado de Despierto Verdadero". Al iluminarse se liberó de la ilusión del falso yo: su verdadero ser estaba más allá de las dualidades del apego o aferramiento y la aversión o repulsión, habiendo trascendido el espacio y el tiempo, así como la vida y la muerte, y que había detenido el eterno girar de la rueda del Samsara o ciclo de reencarnaciones. "El Buda describió al nirvana como la perfecta paz de una psique que está libre de todo tipo de: ignorancia, avidez, odio y otros estados dolorosos o «insalubres» para la psique" y que "un Buda ha logrado tres conocimientos superiores: recordar sus vidas anteriores, el «ojo divino», que permite conocer destinos kármicos de otros y la «extinción de intoxicantes mentales»"
(Wikipedia). Es posible establecer los paralelismos entre estos logros búdico/crísticos y los que experimenta Neo. Ejemplos de ello: en Matrix II pudo tener una visión desde el Mundo sin Tiempo (dimensión del No-Tiempo, que es distinto a la Eternidad) cuando ve a Trinity caer en sus sueños, o en Matrix IV cuando tiene recuerdos de su vida pasada como Neo.

Respecto a los mayores niveles de integración del Ser superior y del SobreSer, al ir más allá del Nirvana, hay que mencionar las siguientes etapas. Primero entre el ego y aspectos de su "sombra", segundo entre la polaridad masculina (yang, ánimus) y la femenina (Yin, ánima) a nivel psíquico y, tercero con la integración entre la Divinidad masculina y la Divinidad femenina, tal como lo ilustra la historia de Sri Krishna y Rādhā, la de Cristo y María de Magdala (la real, no esa imagen religiosa falsa), y la de Sri Aurobindo y la Madre. Por cierto, literariamente, esto está representado por la historia griega de "Eros y Psique", en occidente, y en oriente por la historia que Sri Aurobindo plasmó en su poema místico titulado "Savitri", basado en la historia de los amantes Satiaván y Savitri del Mahabharata hindú.

Es decir, saltando eso de que en la Matrix reviven a Neo y a Trinity (y dar a entender que pueden reintegrar la conciencia alma/espíritu al cuerpo humano) para tratar de mantener el Samsara (Rueda de reencarnaciones) y así usar a las almas y cuerpos como pilas, tal volver a la vida en la Matrix de los dos héroes lo interpreto como equivalentes al enfrentamiento que Psique tuvo que llevar a cabo para unirse con Eros y lograr la "hierogamia" (boda divina o de divinidades, que implica alcanzar un nivel mayor de conciencia), o como el afrontamiento que tuvo que llevar a cabo Savitri con el dios de la muerte, para que reviviera a su esposo Satiaván. Entonces, Neo requiere de su pareja divina y retorna para sacarla de la muerte al estado búdico/crístico que trata de imponer la Matrix, logro que les permitiría ir más allá del estado de iluminación a solas.

[Nota: estas integraciones a mayores niveles del Ser no se dan por la Matrix, si no a pesar de la Matrix. Entonces, el comentario final de Trinity hay que desecharlo o modificarlo: el chance de una nueva oportunidad de estar juntos se lo da el Ser superior en su búsqueda de continuar su "Viaje del héroe" hacia el estado de Divinidad y el SobreSer].

En fin, las preguntas más interesantes, me parece, para hacerse luego de ver las películas de Matrix serían: ¿Tendré realmente "libre albedrío" o estoy viviendo con "siervo albedrío" y no soy libre? ¿Las decisiones que tomo son desde mi Ser? ¿Qué tan dormido estoy respecto a mi Ser? ¿Quién soy realmente? ¿Quiero ser libre, lograr el "estado de Despierto", o seguir dormido? ¿Cómo hago para despertar o iluminarme?

Wladimir Oropeza Hernández
Psicólogo clínico vocacional
FPV 4.136
Psicología trascendental
Edgar Puentes Melo
Edgar Puentes Melo

Publicada el 30 de diciembre de 2021
Lo peor que he visto en años. Clase magistral de cómo destrozar una saga y una gran historia !! Totalmente incoherente, sin sentido, pésimo guión, fotografía, dirección... espantosa en todos los aspectos. Parece que el guionista leyó de que se trataba este universo en reviews de wikipedia !! Por favor... bórrenla de la historia !!