La sustancia
3,6

Pedro Vinzia
Pedro Vinzia

Publicada el 28 de junio de 2026
Está película es un insulto al cine, verdaderamente pésima por dónde se la mire, quien diga algo bueno solo se entiende porque le gustó ver a la actriz desnuda, de otra forma es imposible decir lago positivo, es grotescamente mala, y lo peor ... No termina nunca, tiene como 20 escenas finales
Samantha Pilar Trujillo Rimache
Samantha Pilar Trujillo Rimache

Publicada el 27 de mayo de 2026
Demasiado irreal xd, y eso que amo lo irreal. Es poco común a lo que estamos acostumbrados. Pero sí rescato que hace que valores la etapa que estás viviendo sin importar que sea la etapa de juventud o "vejez". La actriz pudo escoger otro rumbo y encontrar personas que la admiraban por toda su trayectoria, pero más hizo caso a los malos comentarios. Siento que a partir de esta película veré el mundo desde otra perspectiva y valoraré más mis 23 años y ya dejaré de pensar que estoy vieja jajajaajaj. Le pongo 3,5 porque si bien el mensaje fue muy bueno, pudieron haberse mejorado muchas escenas.
Alejandro G. Herrera
Alejandro G. Herrera

Publicada el 17 de diciembre de 2025
Es una película desagradable y tendenciosa...

Análisis:

1. Dirección: La directora creó una narrativa desde un punto de vista tendencioso.
2. Guion: Es un buen concepto, que si se hubiera llevado a cabo desde un punto de vista serio y neutral, habría sido excelente, pero se decantaron por politizar la trama, crear personajes planos e irreales, y convertir en villanos a casi todos los hombres.
3. Actuaciones: Todos fueron buenos actores, lo que socavó la actuación fue el mal guion.
4. Fotografía: La fotografía es lo más rescatable de la película, es muy buena, por no decir que perfecta, lo único criticable son las escenas extremadamente obscenas donde enfocan el cuerpo femenino de forma explícita...
5. Efectos visuales: Los efectos son buenos, no se ven falsos a excepción de: spoiler: en el final, cuando se convierte en el mutante; se ve muy falso.

6. OST: La banda sonora es original, única y encaja a la perfección con la película. Quizás no es memorable, pero sí original.

Conclusión y opinión personal: La película es mala con buena técnica; en algunos momentos llega a ser tan desagradable que incluso las escenas de Monstruo: la historia de Ed Gein, y el gore de Terrifier 3, parecen más digeribles y agradables.

Lo rescatable: el reparto, concepto de la trama, OST y fotografía.

Lo malo: el guion plano y tendencioso, los planos obscenos, la satanización del hombre y el mensaje ideológico.

Todo esto la hace parecer una adaptación de un hilo de Twitter feminista, con buena técnica cinematográfica.

Calificación: 2/5 estrellas (Pasable)
Ane
Ane

Publicada el 10 de noviembre de 2025
Una película audaz y provocadora que combina horror corporal con una crítica afilada a los estándares de belleza y la industria del entretenimiento. La actuación de Demi Moore es destacada, y la dirección de Coralie Fargeat logra mantener una tensión constante que no deja indiferente
Efendieva Christina
Efendieva Christina

Publicada el 2 de noviembre de 2025
No recomiendo ver esta peli. A pesar de que las actrices tan famosas como Demi Moor y Margaret Quoli protagonizan allí, no vale la pena completamente.

Primero, este tema no es nuevo y es bastante rayado, recordad “El retrato de Dorian Grey”.

Segundo, y lo que más importante, es que algunas escenas de “La sustancia” son simplemente asquerosas! ( por ejemplo, el momento con una pata de pollo que la protagonista sacó de su cadera me daba mucho asco 冷 ) También, esa peli es inadecuada para la gente impresionable debido a las caras ampliadas de actores en el primer plano, las escenas con cuerpos desnudos y supurados y la música tan estresante que me ponía muy nerviosa. Tras viendo esta peli no podía dormir durante dos días….
Sin embargo, tal vez sea una lección para las chicas que están obsesionadas con su apariencia y juventud eterna…
ೄྀ : mᥲ᥊
ೄྀ : mᥲ᥊

Publicada el 1 de noviembre de 2025
Si valoran su estabilidad mental, no vean esta mierda.
Ha sido de las peores películas aparte de "Nosferatu" que he visto.
Siento que tienes que ser muy degenerado como para que se te pase por la cabeza crear una película como esta, y encima ganó un premio Oscar.. No entiendo nada.
nineth Herrera
nineth Herrera

Publicada el 21 de octubre de 2025
Pésima película, demaciado larga y un final horrible, no la recomiendo que la vean perderán 2 horas de su valioso tiempo.
Ana Sanjuan
Ana Sanjuan

Publicada el 13 de julio de 2025
LA SINSUSTANCA

Terrible, mala, banal y aburrida, estos de Hollywood no saben más q enseñar tías en pelotas, sin ningún sentido, el tema está repetido, y las protas malísimas ,!! En fin como dice Boyero, terror porq no terminaba nunca !!yo la dejé por imposible
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 29 de mayo de 2025
Viscosa
La influencia de David Cronenberg resulta incontestable, marcando con fuerza una cinta que no teme sumergirse en las profundidades más turbadoras del cuerpo y la mente. El planteamiento del film es sugerente y estimulante, aunque podría haberse beneficiado de un metraje más ajustado, que potenciara su intensidad sin dispersar su tensión narrativa.

Nos encontramos ante una obra que desafía, sorprende y sacude al espectador. La sombra de algunos de los grandes nombres del cine de autor contemporáneo —Stanley Kubrick, David Lynch y el propio Cronenberg— planea sobre cada plano, evocando universos oníricos, perturbadores y profundamente simbólicos.

La película despliega un recital visceral de violencia, sangre y vísceras, con una creatividad macabra que impacta por su brutal honestidad. Se trata de un ejercicio cinematográfico tan ingenioso y lúdico como aterrador y devastador, capaz de hacer reír, estremecer y reflexionar en una misma secuencia.

En definitiva, un festival gore de terror corporal con afiladas dosis de crítica social y pinceladas grotescas que no dejará indiferente a nadie. Una experiencia cinematográfica tan incómoda como necesaria, que se atreve a mirar de frente lo que muchos prefieren ignorar.
Javier Climent Blasco
Javier Climent Blasco

Publicada el 6 de mayo de 2025
The Substance (2024) - Coraline Fargeat
Que putisima locura es esta…
Creo que estamos ante la película más sorprendente del año, no solo por su arriesgada historia, si no también por su profundo mensaje dentro de esta majadería.
El largometraje hace un uso del humor negro muy divertido, pero agresivo, que perdura hasta en los momentos más dramáticos. Un punto a su muy a su favor, ya que si no perdería toda la esencia dentro de este mundo surrealista.
La directora ofrece una obscena mirada a los cánones de belleza en la actualidad y como nos afecta, esto lo vemos en el personaje de Elizabeth la cual toma la sustancia para volverse joven, a raíz de esta idea la película nos regala una loca, graciosa y frenética historia que no se para ni un momento a descansar, lo que hace que se te pase volando las 2 horas 20 min que dura la obra, sin contar por supuesto de su música electrónica que está de fondo en casi todo momento.
Probablemente estemos ante el mejor papel de Demi Moore en toda su carrera, su personaje es cruel, ambicioso y maravilloso a partes iguales, aunque si hablamos de Demi, también hay que hablar de su otro personaje, protagonizado por Margaret Qualley, la cual me ha dejado sin palabras a pesar de lo poco que aparece en comparación con Moore y que su papel es casi pornográfico durante gran parte, cosa que es en parte lo que se busca resaltar.
Pero si hablamos de perfección quiero hablar de algo que me ha hecho removerme del asiento, y esto es su sonido, que puta pasada, es lo mejor, todos los gestos, movimientos y más cosas que ocurren en la película y no puedo contar son lo que gana de la película, es perfecto, incómodo y repugnante en muchas ocasiones y eso es maravilloso, como toda la película.

PD: Me parece una película maravillosa, pero la ha matado el Hype, lo de que era la mejor película del año, una puta bestialidad… Pues lo segundo lo tiene, pero no me ha parecido una obra maestra, que ojo si un peliculón.

*Escrito tras su estreno*