Heretic (Hereje)
3,2

Domingo López Janeiro
Domingo López Janeiro

Publicada el 26 de noviembre de 2025
es buena aunque lo mejor de la pelicula sea cuando suena creep de Radiohead, me estoy dando cuenta de que me molan bastante las películas que tratan temas como la religión aunque sea una persona atea.
Johan600
Johan600

Publicada el 26 de octubre de 2025
Buaaa Heretic ha sido toda una sorpresa que no me la esperaba la verdad, una extraordinaria, intensa y inteligente película de Terror Psicológico que me ha gustado muchísimo pero muchísimo. Es de esas películas que te enganchan desde el principio hasta el final, de los no puede apartar la vista ni parpadear, todo de ella ha sido un gran y asombroso trabajo del que se debe aplaudir bastante. La dirección es puramente magnífica, un guion muy bien elaborado y currado con unos de los diálogos más intensos y increíbles que he oído jamás, un desarrollo de lo más excepcional, la atmósfera y ambientación es muy terrorífico que acompaña muy en cada escena, momentos muy incómodos y impresionantes que te dejaran sin aliento, Sophie Thatcher y Chloe East están deslúmbrantes y fenomenales y Hugh Grant por dios está verdaderamente encantador pero a la vez es aterrador, sin duda alguna de los mejores villanos del género.
En resumen Heretic es sin duda alguna de las mejores películas de Terror de los últimos años con un Grant extraordinario.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Cesar Conde
Cesar Conde

Publicada el 5 de septiembre de 2025
Espantosa. Aburrida. Pretenciosa. Decae con rapidez cada minuto que pasa. Le sobra la mitad del metraje. Estira cada situación hasta la insufrible. Más duración no es más tensión. A evitar.
decatur555
decatur555

Publicada el 31 de julio de 2025
Hay películas que logran inquietarte sin necesidad de gritarte en la cara. Heretic lo consigue desde el primer plano. Es un thriller que respira tensión, donde cada silencio pesa y cada palabra se mide con cuidado. Todo ocurre prácticamente en un único lugar, pero eso no le impide crear una atmósfera densa, pegajosa, en la que no sabes si lo que viene es una revelación o una amenaza. Y en medio de ese juego: Hugh Grant.

La interpretación de Grant es simplemente hipnótica. No fuerza el miedo, lo insinúa. Su mirada, su sonrisa ladeada, la forma en la que se toma su tiempo para hablar… da más miedo que cualquier monstruo digital. Hace años que no lo veía tan cómodo en un papel, y eso que aquí se aleja por completo del galán encantador que muchos aún asocian con él. Aquí es otra cosa: carisma convertido en amenaza.

El guion juega con lo religioso sin ser panfletario. Hay diálogos brillantes, preguntas incómodas y momentos donde uno no sabe si reír o tensarse. La historia tiene giros, algunos más logrados que otros, pero lo importante es que siempre mantiene el interés. A veces recuerda a esas obras de teatro con tres personajes encerrados, donde el peso recae por completo en las actuaciones y los matices. Y aquí, los tres protagonistas están a un nivel altísimo.

Visualmente no es deslumbrante, pero sabe usar la oscuridad, los encuadres cerrados y el diseño del espacio para hacerte sentir dentro de una trampa. Es cine pequeño, en apariencia, pero que se atreve a hablar de cosas grandes: fe, culpa, manipulación, poder. No todo funciona igual de bien —quizá el desenlace no tiene la fuerza de su arranque—, pero el viaje merece la pena.

Heretic no reinventa el terror, pero lo retuerce con inteligencia. Es incómoda, elegante, turbia. Y sobre todo, es una prueba de que a veces el verdadero horror no está en lo que se ve… sino en lo que alguien te hace creer.
Apa_satanll
Apa_satanll

Publicada el 27 de julio de 2025
Una obra maestra, al principio pensé que trataba de demonios, pero no hay peor demonio que la obsesión de un humano
Miguel Gordo
Miguel Gordo

Publicada el 18 de julio de 2025
Me ha gustado. Un terror psicológico en el que Hugh Grant puede que haga su mejor papel. Por momentos agobiante pero interesante.
Javimai1
Javimai1

Publicada el 15 de julio de 2025
Gratamente sorprendido con la película. La actuación de todo el reparto es genial, en especial de Hugh Grant, que hace uno de los papeles de su vida. Totalmente recomendable.
Ozonero
Ozonero

113.339 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 23 de junio de 2025
Del dúo de directores que nos trajo el entretenido blockbuster fantástico "65" con Adam Driver de protagonista, "Heretic" es una película totalmente diferente. Los directores se pasan a un terror sutil y perturbador en el que Hugh Grant está soberbio y aterrador. Y aunque los roles se saben desde el inicio, el fuerte de la película es su enfoque, su forma de plantear la situación y las disertaciones sobre la religión que se plantean en el film. Si a eso añadimos una ambientación de lo más efectiva y una oscuridad que tensiona sin necesidad de los manidos sobresaltos (jumpscares), creo que estamos ante una notable cinta de género.
Javier Climent Blasco
Javier Climent Blasco

Publicada el 6 de mayo de 2025
Heretic (2024) - Scott Beck, Brian Woods
Hugh Granth tiene que interpretar más papeles así, por favor!!!!
La película está llena de temas interesantes y simbolismos que te hacen pensar y debatir contigo mismo. Además de que se trata de la religión, un tema con cierta polémica, pero muy profundo. En esto es bueno la obra, aunque solo en su primera mitad, luego se abre a más temas con los cuales se le va más la pinza y a pesar de que lo trata bien, no mantiene el nivel del principio.
Creo que no es debido hablar mucho más sobre el largometraje, ya que esa es parte de la gracia, ir sin saber mucho y con lo que he dicho ya es suficiente.
Lo que sí recalcaré es que es una gran película, no de terror, sino de suspense y no me gusta que intente dar miedo, ya que no genera eso. Odio cuando quieren ser una cosa que no son.

*Escrito tras su estreno*
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 19 de abril de 2025
Lo único que brilla realmente es Hugh Grant.
La película se ve lastrada por un guion predecible y personajes poco desarrollados, aunque cuenta con algunos momentos tensos y un inicio prometedor.