Las aventuras de Sharkboy y Lavagirl en 3-D

Orión El Poderoso Erizo
Orión El Poderoso Erizo

Publicada el 29 de septiembre de 2026
¡NOSTALGIA PURA!朗
Una PUTA maravilla de película, actuaciones MAGISTRALES, una historia HERMOSAMENTE creada y los MEJORES efectos especiales de las últimas décadas. De verdad qué maravilla de película, MÁS QUE RECOMENDABLE!... VENGA vamos en serio﫩.

Sharkboy y Lavagirl es una de esas películas que estoy seguro muchos recordamos ya sea por los memes, por pertenecer al mismo estudio que nos trajo sagas como Mini Espías o en el mejor de los casos por haber formado parte de nuestra infancia. Y que también creo recordar haberla conocido por el difunto canal de Disney XD. Durante mucho tiempo, más aún luego de ver su disque "secuela" cuya crítica que le hice envejeció bastante mal para mí濫 (la cual remasterizare algún día), la recordaba como una historia decente solo que con unos efectos especiales más baratos que el CGI de The Flash, pero desgraciadamente volviéndola a ver ahora me deja un sabor bastante amargo así que voy a ser directo, bienvenidos sean a mi remaster o versión definitiva de mi review de Las Aventuras De Sharkboy y Lavagirl, o también conocidos como el niño tiburón麗 y la niña de lava.
Para sorpresa de nadie y para dejarlo claro de una vez, LA PELÍCULA ES MALA, BASTANTE MALA冷, la historia es ridículamente CONFUSA, carente de sentido, llena de huecos argumentales y situaciones raras por doquier. Tiene una que otra cosa rescatable pero desgraciadamente NO es PARA NADA como la recuerdas.
Ya para empezar del CGI no pienso decir nada que ya la película habla por sí misma 冷, yo no sé si estoy viendo una película promedio o un videojuego de arcade, aunque les juro que cualquier juego de Play 2 tenía incluso mejores gráficos que esta cosa. Nunca entendí si estas películas pertenecientes de Dimensión Films las hicieron visualmente así de mal a propósito, era por falta de presupuesto o los responsables tan confiados por el resultado final creyéndose que somos así de MENSOS nos lo íbamos a tragar así sin más. Casi el 90% de la peli es una pantalla verde constante y aparte de notarse a kilómetros, la iluminación de los personajes no encaja del todo con el entorno en el que se encuentran en la mayoría de escenas. Que no les exijo tampoco que inviertan una barbaridad de presupuesto y nos den una calidad visual del nivel de Avatar o El Planeta De Los Simios, lo que pido es que es esfuercen o disimulen un poco esto, ponerle un poquito de cariño a su trabajo y ganarse el sueldo, que no cuesta tanto. O ya si de verdad no le vas a poner bonito pues para eso mejor no hacer nada. Como siempre digo lo que vayas hacer mal mejor ni lo hagas. Y como dije en una review más les vale cuidar al menos los efectos y el CGI sobretodo si la película no destaca precisamente por un guión sobresaliente, porque si no ha te digo que el producto final me va a parecer una ABSOLUTA BASURA 濫. Las pocas o únicas escenas decentes visualmente hablando es cuando Lavagirl salva a Sharkboy del agua ya que se ve bastante bien (no es que la densidad del agua se vea muy realista pero menos es nada). O también la secuencia del templo de la princesa de Hielo cuando buscaban el Corazón de Cristal (que no se debe de confundir por cierto con el Corazón de Cristal de MLP XD) que tampoco está del todo mal.
Del mismo modo la acción por lo general es bastante malilla. Con coreografías muy pobres, mediocres, hechas sin ganas y notoriamente dependiente de efectos y elementos visuales. Ya sean las peleas y enfrentamientos contra el Señor Eléctrico o alguna secuencia de los protas escapando de este o en búsqueda de algo. Para colmo con lo notoriamente nerfeados y muy limitados que están los protas gran parte del tiempo lo único que nos queda es una aventura y escenas de acción de los más lamentables sin prácticamente nada que destacar (más de la nerfeada que comento de los personajes más adelante). La única más o menos salvable fue el VS de Max y Lainus, que ni dura tanto y ni cumple con los mínimos suficientes como para considerarse un espectáculo visual bien hecho. Todo lo demás es lamentable o ni de cerca especialmente memorable. Que tampoco les pido un espectáculo visual de Marvel o una peli palomera con acción a bocajarro cada dos minutos para al menos no aburrirse, pero estaría bien que le pusieran un poco más de cariño a su trabajo para al menos compensar la ausencia de un buen guión. Porque de verdad insisto, de poco sirve que nos cuelen una aventura o comedia de acción que requiere cierto espectáculo si luego son secuencias de lo más mediocres. Es que vamos, se notan que esta peli fue rodada sin ganas. Y hablando de acción destaco, pero negativamente, la pelea final contra el Señor Eléctrico, que me pareció ridículamente decepcionante. El desenlace de cuando cae nieve en la escuela estuvo bonito ❄️ pero como clímax de la peli no es que haya sido la gran cosa. Como ya dije también hay ciertas situaciones y momentos raros, como por ejemplo ese en el que Sharkboy y Lavagirl aparentemente visitan a Max a mitad de la noche dejando la cocina de su casa hecha un desmadre (por razones que nadie comprende廊) para luego ponerse en plan Spiderman y treparse a la pared por medio segundo, o ese otro en el que Max cierra los ojos por un momento creyendo que los héroes de sus sueños desaparecerían y en su lugar solo se ponen detrás de él para decirle "Seguimos aquí" (no sé porqué si solo debían quedarse donde estaban parados y ya路‍♂️), o también en la etapa final de la peli cuando el Señor Eléctrico levanta con una sola mano el pupitre de Max cuando se acercaba el tornado, (vaya o el escritorio era muy ligero o es que el señor eléctrico tiene fuerza de la Roca) y como olvidar también cuando manda a pelear a sus alumnos sin saber cómo carajos le harán para detener su versión malvada.

Sr Electricidad: Clase cual es mi nombre?
Niños: Señor Electricidad.
Sr Electricidad: EXACTO, no Sr Eléctrico, ni Sr Electricidad DA DA DA DA DA..!⚡

Ah claro claro "SR ELECTRICIDAD" perdón, QUE AVERGONZADO ME SIENTO MI ERROR... Je, quién se va a poner un nombre tan random como ese??  :v . No es tan exagerado como ciertas cosas raras que he visto en películas más recientes pero sí que son situaciones y detalles que te dejan con la ceja torcida廊 o preguntándote QUÉ FUE TODA ESTA TONTERÍA?
El humor por lo general está bien, sin ser especialmente bueno pero está OK, como es una película familiar es normal que hagan ciertos chistes (por si me lo preguntan si, esta película creo que la pueden ver tanto niños como adultos) pero sin embargo hay algo interesante, dejando de lado lo caricaturezcos que se ven los efectos especiales y lo medio fantasiosos que lucen los trajes de los protagonistas la película por lo menos SE PUEDE TOMAR EN SERIO. La peli podrá ser todo lo mierdosa que quieras, podrá ser MEDIOCRE, FLOJA, SONMIFERA, CANCERÍGENA, DESPRECIABLE, DESDEÑABLE, DESAGRADABLE TENGO HAMBRE... Qué estaba diciendo?? 樂AH SÍ que la película podrá ser todo lo mala que tu quieras pero por lo menos se puede tomar en serio, tendrá algunos chistes y cosas raras por ahí, pero eso, que los personajes en vez de estar haciendo el imbécil todo el rato y en el peor de los momentos, o directamente haciendo chistes forzadisimos y malos que no le hacen gracia a nadie  se comportan acorde a la situación (como olvidar cuando Sharkboy se pone a cantar e incluso bailar para que Max se durmiera藍, muy buena su letra por cierto). Dicho con pocas palabras, los personajes cuando pueden bromear bromean pero saben cómo ponerse serios cuando la situación lo requiere... (APRENDE ALGO MARVEL! )
Hablando un poco más de los personajes Sharkboy y Lavagirl tienen una historia interesante y todo lo relacionado con el planeta Drull (no sé si lo llamé correctamente) tiene cierto potencial en cuanto a lore se trata. Aunque tras haber visto Superheroicos todavía hoy me pregunto como le hicieron para tener una hija si Lavagirl literalmente quema todo lo que toca. Lo que ya no me gustó tanto es lo ridículamente nerfeados que están la mayor parte del tiempo y la forma conveniente en la que funcionan sus habilidades según interesa o lo requiere la situación. Por ejemplo Lavagirl unas veces destruye literalmente todo lo que toca y otras veces es incapaz de darle pelea a los sabuesos de cables del Sr Eléctrico. Con Sharkboy poco más de lo mismo, unas veces puede enojarse y desatar su fuerza bruta y otras según dice no le queda mucho poder. Y además ¿por qué muchas veces cuando están viajando sobre algo móvil él se para haciendo poses tan raras 廊? Se quiere parecer a los Power Rangers pero no sabe cómo o qué?? Max como protagonista me pareceeeeeeeeeee… NORMAL, solo eso. Típico joven soñador, tiene una imaginación muy buena, solamente quería tener amigos y poco más. Nada nuevo. Lo único que me pareció raro pero sobretodo conveniente es que durante toda la película se la pasa siendo un chaval indefenso ante los villanos y por algún motivo inexplicable después de que Sharkboy se lleva a Lavagirl hasta aquel volcán que aparece convenientemente cerca (y a una velocidad muy equivalente a la de Flash pese tener más los poderes de un tiburón, no me pregunten porqué‍♂️) de la nada Max consigue unos superpoderes más ROTISIMOS que los de los protas del título y como gracias a eso ahora está lleno de BASTANTE CONFIANZA Y DETERMINACIÓN va él solo para plantarle cara a Lainus en un uno contra uno. Vale que al principio Lavagirl mencionó que tenía más poderes que incluso ella y Sharkboy juntos y como todo eso según era un sueño podía ser posible, pero a nivel argumental queda bastante mal, primero porque no explican ni un carajo, segundo porque todo esto hace quedar a los dos héroes como un dúo de inútiles incompetentes (lo cual refleja aún más lo nerfeadisimos que están los protas que es a lo que me refería), que ni son capaces de explicarle o mínimamente tomarse un momento para entrenarlo un poco sino que le sueltan todo este desmadre y que se la juegue a como le salga y tercero y más importante, aunque todo se tratara de un sueño no pueden simplemente poner a los personajes yendo a lo suyo sin justificar el por qué para que la historia avance. Es que literalmente a Max nos lo presentan como alguien que no se especializa en combates de ningún tipo al igual que el tiburonzin MU HA HA麗 y la niña ardiente (no lo mal piensen) y sin embargo de un momento a otro sabe pelear incluso mejor que ellos dos. Es casi como un Deux Ex Maquina. Y bueno, tanto drama por el condenado diario de sueños para sacarlos de X situación y todo para que al final no sirva para nada. En cuanto a Lainus como antagonista tenía potencial pero como casi no aparece en pantalla y al final termina muy opacado al lado del Sr Eléctrico pues el rol de villano recayó más principalmente en este que en él. Además lo cierto es que aunque lo intenta no deja de verse de por sí como el típico bully de la escuela que te hace la vida imposible en vez del malo malisimo de la película que aspiraba a ser en un principio. Aparte toda la trama principal de llegar a la Cueva de los Sueños, que era su escondite, se resuelve con los protas siendo capturados antes que por llegar hasta allá por cuenta propia solo para más tarde olvidarse de esto e ir a buscar el Corazón de Cristal, llevarse el diario de sueños de Max solo que para este no termine sirviendo para nada como dije hace un momento te deja la sensación de haber perdido el tiempo en nada o con la pregunta del estilo ¿Todo esto PARA QUÉ O QUÉ FUE?
Y hablando de villanos el Sr "Electricidad" es básicamente el típico profesor malhumorado que le importa muy poco el bienestar de sus alumnos, aunque por lo menos se ve que le gusta su trabajo y al principio de la peli lo noté bastante razonable con Max cuando le pide a él y a Lainus que por qué no dejan sus diferencias de lado para hacerse amigos, cosa que no es muy común en historias con niños o adolescentes de segundaria (porque ya sabemos que los profesores en las películas o son la cosa más incompetente del mundo o directamente unos indiferentes a los que se las suda todo importandole un cacahuate sus alumnos). Y en cuanto a su versión Modok, PERDÓN, quise decir contraparte malvada del Sr Eléctrico pues la verdad que su humor esta OK, es carismático, no intimida demasiado pero por lo menos cumple su rol de malvado dentro de lo que cabe y poco más. De hecho diría que el factor comedia recae más principalmente en él, y como dije pese a todas las carencias de esta película por lo menos su humor se puede disfrutar. Su hija en cambio (cuyo nombre la verdad no recuerdo樂) fue bastante débil a nivel de escritura, como la princesa del hielo en el sueño de Max tenía potencial al igual que Lainus pero al final aporta muy poca cosa. Como ya dije su "pelea" contra la versión malvada de su padre fue decepcionante y el propio giro de ella siendo la clave para vencerlo más que un giro impactante y lleno de peso argumental fue como un simple MEH. En cuanto a los padres de Max se me hicieron algo insoportables . No salen demasiado en pantalla pero esas pocas escenas con ellos les juro que me daban hasta pereza. Especialmente el padre el cual es medio idiota, se deja manipular poniéndose todo el tiempo del lado de su mujer, sin pensar por si mismo dándole la razón, tiene una relación llena de cringe con ella y para ponerle la cereza a sobre el pastel Max les insiste que Sharkboy y Lavagirl son reales, que ahí estuvieron con todo y pruebas y sin embargo no le hacen NI PUTO CASO!! 臘‍♂️Es que Dios mío a poco creen que su hijo era capaz de comerse esas galletas gigantes sin razón alguna y de dejar huellas de lo más extrañas en el patio de su casa también sin razón alguna. Es como cuando en El Chavo Animado los de la vecindad le metían una bronca de lo más horrible al prota por una barbaridad o travesura que él no cometió y en lugar de escucharlo lo tachan de mentiroso, irresponsable, lo humillan delante de todo el mundo y todo eso. Son de esos típicos personajes que te unas dan ganas de tenerlos de frente y darles un BUEN MADRAZO para que reaccionen de una vez 郎. Y finalmente tenemos lo que considero como lo PEOR de toda la película, lo ridículamente mal estructurado que está todo el argumento. Empezando por el principio que la verdad no me explico cómo Sharkboy mutó hasta convertirse en un niño con rasgos de tiburón. ¿Acaso esas aguas eran radioactivas o qué? (+ cómo él y su padre terminaron convenientemente separados en diferentes balsas y cómo un tornado pudo asotar su centro de investigación de tiburones en medio del mar) ¿Cuándo él y Lavagirl se conocieron para unirse e ir a salvar al planeta Drull? ¿Qué aportaría un niño mitad tiburón que nació en la Tierra en un planeta alienígena? ¿De dónde salió esa oscuridad que supuestamente iba a destruirlos a todos y qué fue de esta al final si no parece que le haya pasado ABSOLUTAMENTE nada al planeta? ¿Quiénes eran esos niños que rescatan en la montaña rusa? ¿Por qué exactamente unas veces Lavagirl está perdiendo sus poderes poco a poco y luego otras es incluso capaz de destruir todo solo tocándolo con sus manos? ES QUE MENUDO DESASTRE, NO EXPLICAN NADA CARAJO❗❗Establecen un lore y una base argumental sin si quiera justificarla de forma coherente y creíble臘‍♂️. Para colmo hay un buen puñado de conveniencias, como la montaña rusa que parece conducir al escondite del Sr Eléctrico sabe Dios porque, las pesadillas y visiones de Max que van y vienen según interesa, que las burbujitas esas de risa aparezcan para ayudar en el momento justo, que el Sr Eléctrico envié a los protas al cementerios de sueños a través del pasadizo del tiempo luego de que los protas mencionaran que para llegar a la cueva de Linus debían pasar por ahí, los poderes Deux Ex Maquina de Max Y POS BÁSICAMENTE TODO. Con la trama principal de llegar y encontrar a Linus solo para poco después olvidarse de este e ir a buscar el corazón de cristal poco más de lo mismo, que ya dije que en retrospectiva parece relleno que no termina aportando ni llevando a nada o bien dejándote con la pregunta de ¿PARA QUE FUE TODA ESTA BÚSQUEDA? Si Max realmente no podía detener ni a Linus o al Sr Eléctrico qué pensaban hacer una vez llegaran allá? PERO OJO que aún así lo peor de todo no sería tanto esto, son incógnitas cuestionables y arcos o sucesos en la trama que reflejan la deficiencia de su guión, pero sin duda lo que más me CHIRRIO durante toda la trama es lo siguiente, y es que pese a que Sharkboy y Lavagirl son héroes reconocidos en ese planeta ellos literalmente no saben siquiera quienes son, Sharkboy no sabe si es rey del océano o no, Lavagirl ni sabía si era luz o destrucción, ni saben cómo detener la oscuridad y al Sr Eléctrico, ni cómo manejar ese cohete en el que viajan desde la Tierra, ni cómo ayudar a Max para que desbloquee sus poderes, NI NADA DE NADA. Osea nos quieren hacer creer que son superhéroes, que están ahí para ayudar y sin embargo no tienen idea de nada pero por alguna razón Max sí. ¿¡QUÉ ME ESTÁN CONTANDO?! 類 ACASO LOS GUIONISTAS NOS QUERÍAN VER LA CARA DE TONTOS CON ESTO O QUÉ? ¿SE QUERÍAN PONER EN PLAN CHRISTOPHER NOLAN Y HACERNOS VER LA PELÍCULA UN MILLÓN DE VECES HASTA ENTENDERLA⁉️⁉️❓❗ ES QUE DIOS MÍO QUIEN PUTAS MADRES ESCRIBIÓ ESTA PORQUERÍA❗❓QUÉ CHUCHA ME QUERÍAN DECIR CON ESTO❓❗廊臘‍♂️. Puedo entender que como al final todo era un sueño de Max pueden ser posibles ciertas cosas y situaciones y tal y como mencionan el planeta Drull es donde vienen a parar todos los sueños de la gente, pero más que justificarme todo esto me lo ponen peor. Porque como dije anteriormente no pueden solo poner a los personajes yendo a lo suyo y forzar las cosas para que la historia avance sin justificar por qué. Y hablando de sueños eso de que al final todo un simple sueño de Max y que todo lo que vivieron no ocurrió tal cual ya de por sí tira por la borda TODO EL ARGUMENTO. Primero nos quieren hacer creer que todo es real, luego que en realidad todo fue un sueño, que todo era real otra vez, de nuevo que todo fue un sueño y así durante toda la puta película, hasta tal punto que te quedas en cierto punto con la duda si todo lo que vivieron los personajes fue real o no. Yo quiero creer que cuando los protas viajan al planeta Drull y de ahí el 80 del metraje fue la parte soñada por Max mientras que todo lo demás realmente si ocurrió. Aunque esto sin embargo no tendría sentido porque si Sharkboy y Lavagirl originalmente eran reales por qué ahora de repente pasan a formar parte de los sueños de Max así tan a lo bruto y sin que a ellos parezca importarles??廊, tanto así para que al final de la peli Max nos diga que ya ellos no lo visitan pero que él si los puede visitar en sus sueños. Y no me vengan que todo fue soñado por Max desde el puro inicio porque cuando termina de contar la historia sobre Sharkboy y Lavagirl a su clase él claramente insiste que es real, ¿¿porque les mentiría a sus compañeros y a su profesor exactamente??類No me parece a mí que la intención era tomar de tontos a los demás creyéndose que se tragarían todo el cuento. Es más, no hay indicios en ningún momento de que ambos héroes hayan nacido de su propia imaginación como si del famoso meme de Bob Esponja se tratase✨️. En la vida real los sueños de una persona son básicamente un reflejo abstracto de cosas que vemos o experimentamos en nuestro día a día, y si Max quedó tan maravillado con la historia de sus dos amigos con habilidades extraordinarias puede que esto sea suficiente para que se queden grabados en su cabeza y así soñar con ellos en la posteridad, pero no sé. Y hablando a blando a rasgos generales pues simplemente queda bastante artificial que todo salga a pedir de boca para los protagonistas aunque de un simple sueño se tratase. Si me vas a presentar una historia en la que todo se justifica en que es un sueño y para que así los personajes se vayan sin ningún tipo de consecuencias pues me resulta aburrido, es que además de restarle desarrollo a todo al final te deja la sensación de que perdiste el tiempo en nada como bien dije anteriormente. Es como si en una historia de viajes en el tiempo (o con elementos de viajes en el tiempo) resuelvan el conflicto principal retrocediendo al pasado para que los eventos que vivieron directamente nunca hubiesen sucedido. Simplemente LE QUITA LA GRACIA A TODO CARAJO❗❗. No sabes que va a pasar en la trama o que retos les aguardan a los protagonistas exactamente pero si ya sabes que los van a superar con sus poderes y habilidades mágicas sobrehumanas. Solucionándolo todo de un plumazo porque PODER DE LA AMISTAD Y LOS SUEÑOS y con el guión jugando siempre de su lado. Eso de que cuando hacemos nuestros sueños realidad la realidad se hace sueño sí tiene sentido para mí, porque lo del tornado y básicamente todo lo demás si fue soñado por Max, pero si todo empezó como algo real lo cual consistía en la historia del prota conociendo a los dos héroes del título ¿porqué motivo tendría que pasar a ser un sueño? Es que la verdad que no lo entiendo樂. Si dieran alguna explicación más clara a lo mejor todo esto lo llegan a justificar de una forma más creíble, pero no, simplemente llegan, nos plantean todo este desmadre y si te lo crees genial y si no pues allá vos. A todo esto, número 1 si Sharkboy y Lavagirl originalmente eran reales pues eso deja más en evidencia lo absurdo que es la idea de que no saben ni quiénes son y cuál es su propósito (+ lo nerfeadisimos que están). Y número 2 ¿cómo es que Lainus se quedó dormido tal y como pudimos comprobar llegando al final de la peli para así compartir el mismo sueño con Max? Es que definitivamente esta película es una historia de lo más extraña, confusa y sin una pizca de sentido 若. Otro detallito más en relación a todo esto sería el mensaje del final, básicamente la película quiere enseñarnos que somos capaces de hacer nuestros sueños realidad y hay que luchar por ellos, lo cual esta muy bien, pero para el contexto y por como ejecutaron la historia se siente que la intención de los responsables es más bien alentar a los niños (que son parte del público al que está dirigida la película principalmente) a creer que pueden hacer una realidad literalmente LO QUE SEA, sin importar si es demasiado fantasioso o alejado de la realidad. Como ser un superhéroe, tener poderes, habilidades sobre humanas y esas cosas del estilo隸‍♂️. A lo mejor soy yo el que no tiene idea y obviamente no hay porque aplastar ni subestimar la imaginación de los niños pero como he dicho ya en otras críticas una cosa es educarlos y cuidar de su bienestar mental y otra muy diferente pintarles el mundo de rosa y tratarlos como estúpidos, o en este caso una cosa es apreciar la imaginación que tienen para así alentarlos a que alcancen sus sueños y metas y otra muy diferente llenarles la boca de mentiras y que no existen los límites, como se suele decir así es la vida. Hay que saber diferenciar la fantasía de lo que es la realidad, no está mal ser un viejo de 40 años y tener una mente muy creativa llena de imaginación, la cual de seguro era todavía más grande cuando eras un niño, porque como se suele decir sin importar cuanto crezcas siempre hay que llevar un niño interior en ti, pero igualmente hay que saber también cuando poner los pies en la tierra. En fin solo es lo que pienso, a lo mejor creerán que estoy mal interpretando el mensaje pero creo que simplemente hay películas que saben transmitir mejor esta clase de enseñanzas de una forma más concisa, como siempre digo solo es mi opinión y al final los que tienen la última palabra son ustedes. Creo que las únicas cosas buenas que se le pueden sacar de esta cosa a la que se supone hay que llamar película sería la banda sonora, el final de la peli con el Sr Eléctrico derrotado y con nieve cayendo en la escuela que me pareció un desenlace épico y bonito ❄️ (pese a lo decepcionante de la "pelea" previa), la ya mencionada escena de Lavagirl salvando a Sharkboy, el mensaje en sí (pese a los puntos flancos que acarrea por ahí) y las propias dos estrellas encarnando a ambos protagonistas del título, especialmente Taylor Dooley como Lavagirl que la verdad es un encanto. Y en el caso de Taylor Lautner como Sharkboy muy curioso, antes de interpretar a cierto personaje de la saga Crepúsculo y el universitario ese de Son Como Niños 2 cuyo nombre ahora no recuerdo se podría decir que ya tenía experiencia interpretando a un superhéroe. De hecho tengo entendido que el actor sabe hasta artes marciales, lo cual explica las acrobacias y movimientos difíciles que realiza en las escenas de acción. También destaco los trajes de los personajes y de nueva cuenta el lore potencial que tenía y........... Ya eso es todo. Una historia con una base simple pero interesante, con protagonistas con potencial pero hasta ahí. Porque lo demás es un puñetero desastre.

EN CONCLUSIÓN, Sharkboy y Lavagirl es una película en la que todo pasa porque si, con un argumento de lo más confuso, pobre y personajes que memorables pero de lo mal enfocados que están. Es un pedazo cinematográfico lleno de colores cuya historia no tiene pies ni cabeza, carente de estructura, llena de momentos y situaciones raras, con un mensaje para los niños que no necesariamente me parece erróneo pero que se podría transmitir de otra forma y una cantidad enorme de detalles que se podrían justificar con una simple explicación pero lo que hacen tirar todo para adelante en plan ESO NO IMPORTA con tal de que la historia funcione. No pienso darle más vueltas al respecto porque creo que ya fui claro, todo lo que tenía que decir ya lo dije a lo largo de la crítica. Me duele mucho decirlo pero si no es por los memes creo que definitivamente la única razón por la que vas a recordar con cariño esta película será más por nostalgia que por otra cosa, y en verdad es una lástima, porque mejor o peor insisto que la película aún así tenía cierto potencial y al terminar de verla nuevamente ahora que soy más grande ansiaba poder decir que le mete un madrazo en todos los sentidos a su lamentable disque "secuela" que salió en 2021, si no iban a pulir los efectos entonces que por lo menos pulieran el guión y otros aspectos pero al final acabó como acabó. Y ya de esa otra película Superheroicos que se supone era una continuación no quiero NI HABLAR濫. Admito que me entretuvo en su día pero a la fecha la encuentro más bien mediocre y concuerdo que fue una jugada MUY SUCIA Y DESCARADA aprovecharse de la imagen de Sharkboy y Lavagirl para llamar la atención del público‍♂️. Pero bueno, ¿qué se puede esperar de un director como Robert Rodríguez ? Pues eso que Sharkboy y Lavagirl es una película sencillamente mala, con muy poco que rescatarle, no se molesta en estructurar la historia, ni a sus personajes, visualmente es de las aberraciones más descaradas de la industria, que independientemente de haber sido a propósito o no es una cochinada y vuelvo y repito que es otra de esas películas que recordaras con cariño más por nostalgia que por otra cosa. Un mensaje sano y poderoso pero muy mal escrito, personajes atractivos pero carentes de desarrollo y consistencia y básicamente de todo menos cine. Esta fue Las Aventuras Del Niño Tiburón y La Niña De Lava. (Crítica publicada originalmente en Diciembre 2023).

... "Te estas volviendo un soñador muy bueno Max"...烙
Tobor - 2005
Publicada el 18 de noviembre de 2021
dijeron mal la sipnosis es la eor del mundo odio a milus odio la peli es la peor spoiler:
al final el el villano se muere de una manera tonta es la peor deben odiarla y odio las pelis con bullings