Alita: Ángel de combate

Publicada el 20 de junio de 2019
Vi la película un poco tarde a pesar de ser un lector de Alita, y me fascinó su historia, ahora veo la película y todos los sentimientos de la historia original se encuentran en esta película, aunque, se cambiaron algunas cosas la realidad es que quedó muy bien, sus cambios, logró relacionar los incidentes desde su reinicio en la vida hasta la muerte de su amado, que en realidad llega a suicidarse en la Historia y en la adaptación él es victima de Nova y su sistema de seguridad, también el incidente en el bar, en ese momento, el villano para obligar que Alita lo persiga, este toma como rehén a un bebé, hijo del dueño del bar, este padre le suplica que lo salve y ella va por él, gana y recupera al infante, en la historia centra más los acontecimientos que ella vive, como alguien recién nacido pero con el cuerpo y elementos básicos de un adulto( hablar, reconocer cosas, razonar y etc) , y esos recuerdos que llegaban de vez en cuando mientras ella experimenta el mundo y sus sentimientos, sin duda alguna, se logró resumir muy bien todo eso en 2 horas de película, todo está claramente relacionado y todo ello lleva consecuencia sobre consecuencia, lo único que no me gustó mucho, fue el tiempo que llevo desde su despertar hasta la muerte de su amado, si lo analizan, pasaron 1 u 2 semanas, no hacia daño hacerla pasar por más tiempo, es relevante o no? creo que sí, es algo tan simple que no cambia la historia realmente, todo los acontecimientos sucederán de igual manera, pero impregnar tiempo hace que todo tengo una mejor esencia, y es que todo ese tiempo esta en la historia original, ella llega a ser una caza recompensas famosa, por que es rápida y muy buena, luego como corredora pasa un drama entre el Doc y Alita, también en su lucha con el peón de Nova, bueno, la verdad me gustó, porque el director realizó una adaptación donde los cambios, deben de haberlos, resumen y conservan lo que el manga llegó a mostrarme, definitivamente James Cameron, Robert Rodriguez y los demás productores, son un equipo que me hacen decir "son mejores adaptando mangas que muchos asiáticos que se dedican a ello", es la diferencia de la pasión? talento? imaginación? que hace esa diferencia? no lo se, pero ellos lo tienen y esta película es un ejemplo muy claro.
Publicada el 10 de octubre de 2019
El filme tiene elementos muy destacables:

1 Es congruente con la visión cibernética e incluso los parámtetros filosóficos tan difíciles de lograr, como lo es el que nunca se podrá construir una inteligencia artificial que se compare al cerebro humano y por eso un Ciborg siempre necesitara uno. En teoría para construir un cerebro humano con inteligencia artificial, se requeriría una máquina-cerebro un grado superior al cerebro humano y para construir esta máquina otra un grado superior, lo que generaría un problema en infinitum. Grandiosa vision de la historia.
2 La causalidad y los flash back muy buenos.
3 Los enlaces excelentes y los climas trepidantes.
Publicada el 6 de abril de 2020
Buena película se la recomiendo exelente
Publicada el 6 de julio de 2020
Buena película jajaja jjajajbakavajahsjvshdydvdhd djdysjbsjshsvshshshhs ssusjbshshsbsbsvsvsvbsjsjs nNBJjshvsnaishsbsjshjshsvsbs uhh vsbshshbsnsjVsbsnJsbsbsjsjhsbshsghsbsjzhsbvshsvshsbshhsvsvshsvbshHssbsvshsvbsyshsvsjhsvsbsbjshsbsjshvsbsishhsvsbajshvsnshshsvhsyajsbhshsbsvsnJbsbshhsbshsjsjsjjsvsbshshjsjs
Publicada el 16 de septiembre de 2020
Me encantó la película, soy un gran fan desde hace más de 20 años. Mi bronca es hacia las críticas dadas, se nota que no tienen ni idea de el manga y del anime como el que pone que no le gustó la muerte de Hugo, si hubieran visto el manga se darían cuenta que su muerte es parte esencial de la trama y su continuidad. Muy fiel los personajes de Alita (en el manga se llama Gally y el manga Gunnm), el Dr Ido, Hugo, Zapan, Grewishka, las competencias de rollerball. Cambiaron mucho el final ya que Nova no se encuentra en Salem. Según leí en el 2023 estará la continuación, espero que mantengan la calidad de esta y no la arruinen con el gran secreto que esconde Salem con sus habitantes. Espero que les haya servido mi critica
Gustavo Inglés
Gustavo Inglés

Publicada el 14 de noviembre de 2022
La muñeca está con personalidad es demasiado desafiante y de la nada comienza a luchar por una causa, actuando como matona muy absurda
Publicada el 31 de diciembre de 2018
Sin duda estamos ante la mejor película de anime de estos últimos tiempos ya que apenas ha habido éxitos de este estilo
La película que romperá la maldición del anime en Hollywood
Se nota que tiene un buen guion y que no es solo acción
Con ver el trailer se refleja lo espectacular que va a ser esta película.
Conque recomiendo verla y asegura un buen entretenimiento
Publicada el 15 de febrero de 2019
spoiler:

El final más irritante y frustrante que he visto me deja muy en el aire en final, ahora tengo que romperme la cabeza para ver como llega a Salen y espera a la 2 parte no me esperaba que saliera del cine tan desorientado
Publicada el 18 de febrero de 2019
Una Película con historia, acción y amor, con momentos críticos y emocionantes. Seria una buena segunda parte, ya que los fans así lo deseamos. Bien por todos y todas. En hora buena.
Publicada el 19 de febrero de 2019
La peor película que he visto en toda mi puñeteras vida... Los efectos especiales están bien. James Cameron decepción total