El Señor de los Anillos: Los Anillos de Poder
2,6

Publicada el 8 de septiembre de 2022
Los anillos fue una obra de arte que nos llevó a conocer todo lo que hoy sabemos de la tierra media gracias a ello salieron muchas series y películas que no son ni la mitad de lo que pensó Tolkien. Esta serie nos muestra como es el origen de este gran universo de magia y lucha nos da las respuestas que necesitamos de ese maravilloso mundo.
Publicada el 4 de septiembre de 2022
Mucho hater sin argumentos han atacado la serie antes incluso de ser estrenada y como siempre, las bocas se han cerrado. Una auténtica obra de arte. Desde la fotografía a la mastodóntica producción que hay detrás. El sonidos de diez. Sí, es una ADAPTACIÓN!! No es la obra 100% de Tolkien. Obviamente. Por eso se llama adaptación como lo fueron las películas de Peter Jackson. Si eres un fan tóxico de esos que crítica una adaptación por no ser igual (cosa que pocas veces en al historia del cine se ha podido traducir, porque eso significa adaptar, traducir de un idioma literario a uno audiovisual) entonces no es para ti. Sí al contrario eres un fan de la obra de Tolkien, de las series y producciones de dragones, magia, caballeros y épica en general, es tu obra. La fotografía te dejará sin habla y los efectos especiales ni Marvel en sus comicios.
Publicada el 3 de septiembre de 2022
Gran serie y gran dirección es excelente en todo.sonido guión calidad de imagen ,Bayona en estos dos capítulos hizo una obra maestra en cuanto a ser una serie
Publicada el 3 de octubre de 2022
Una gran serie, nada que envidiar a house of the dragon, algunas partes con un diálogo un poco blando, pero que en el mundo de tolkien trae a la TV un increíble mundo de fantasía que los fanáticos aman y que nos entrega un mayor detalle y vivencia de lo que trata una importante era en "Middle Earth"
Publicada el 23 de septiembre de 2022
Visualmente me parece muy atractivo, tiene una música muy buena que te logra enganchar con la trama y si bien no tiene nada que ver con los libros, evaluando la como serie en si es muy exquisita
Tomás Sánchez
Tomás Sánchez

Publicada el 30 de septiembre de 2022
La serie se sumerge en el corazón de Tolkien con gran maestría, arriesgando con nuevos personajes realmente divertidos y mejorando algunas deficiencias de las películas de Peter Jackson. Es, sin duda, la serie de fantasía más disfrutable del momento con diferencia.
Publicada el 2 de septiembre de 2022
Es espectacular visualmente,los actores hacen su papel muy bien,se intuye una trama muuuy interesante y disfrutable.Recomendada 100%
Publicada el 7 de octubre de 2022
Espectacular,. Icreíbles imágenes, tanto de acción cómo de descripción. Personajes elaborados. Galadriel es un personaje especialmente bien elaborado. La serie está a un nivel superior. Sólo algunas temporadas de juego de tronos son comparables. No la perdáis.
Publicada el 6 de septiembre de 2022
Me facina es lo mejor solo, los verdaderos fans amarán esta serie 殺殺殺 es algo nuevo he interesante
Publicada el 14 de octubre de 2022
Excelente serie, pasará a la historia.
Soy un gran fan de Tolkien, me he leído todos sus libros, recientemente me he releído el Silmarillion.

Evidentemente no se puede realizar una serie como el libro, pero el mundo Tolkien se aprecia.

La recomiendo un 100%.

Los que la consideráis aburrida, mejor no veáis la serie de culto "Dark", y os dediquéis a ver el mundo Marvel.

A la mayoría de críticas negativas, cuánta envidia que veo de la Casa del Dragón, que por cierto también hay "mulatos", y creo que ambas series lo que están haciendo es educar a la sociedad y normalizar. Por cierto, también soy fan de dicha serie.
Publicada el 5 de octubre de 2022
Hacer una serie sin tener los derechos de los libros como esta, el Silmarilion ni la caída de Númenor, me parece una solemne idiotez. Engañas a la audiencia por la necesidad de inventarte el guión, y ademas la historia que creas es mala. Los personajes son muy aburridos y deseas que los maten, entre grandes dolores, los orcos en cada ocasión que tengan...
Publicada el 2 de junio de 2022
lamentable como se pasan la obra original por los huevos, inventan prácticamente la totalidad de los personajes, solo tienen los derechos de los apéndices de esdla y con eso se bastan para hacer la serie, el malo no es sauron si ni un elfo metrosexual maligno que es inventado, y ahora encima cambian hasta el origen en el que los anillos fueron creados, claro que no necesito ver la serie para saber que va a ser una puta mierda
Publicada el 25 de octubre de 2022
Imagen espectacular. Es cierto que los primeros episodios son lentos. Pero se disfruta mucho. Muy recomendable!
Publicada el 30 de octubre de 2022
Los puristas de Tolkien no han entendido nada y que esperaban ver un remake de Él Señor de Los Anillos aun siguen desorientados dando vueltas sobre sí mismos. Es una obra maestra para disfrutar sin prejuicios, con una nueva e inmaculada mentalidad, y lo más prodigioso que se ha hecho técnicamente para tv. Yo la he visto en una Samsung 8K y no he visto nada de mejor calidad, nada que ver con la premeditada oscuridad de los capítulos de La Casa Del Dragón para ahorrar en efectos especiales.
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 30 de octubre de 2025
Con Amazon al mando, el mundo de Tolkien fue traído de regreso esta vez en el formato televisivo y sin la participación de Peter Jackson. The Rings Of Power es la entrega más controvertida de las adaptaciones de Tolkien por muchas razones. Primero porque Peter Jackson hizo una saga que está a la altura de las obras de Tolkien. Segundo porque la serie no utilizo un libro en específico para adaptar. Nada más se usó como fuente los apéndices y hay momentos que parecen haber sido tomados de The Simarillion. Así que existen muchas más libertades creativas que en las películas de Peter Jackson y no tiene mucho caso comparar la serie con los escritos de Tolkien. Pero si se pueden apreciar elementos relevantes de la mitología de Tolkien y las libertades que se tomaron no afectan del todo el lore principal. Siendo claros, la serie no está a la altura de las películas realizadas por Peter Jackson, pero es tiene momentos que la hacen sentir como una precuela interesante. Lo más importante es que la serie relata los eventos de la segunda era que fueron cruciales para mucho de lo que acontecería después en The Hobbit y The Lord Of The Rings. La producción y la historia están buenos, y al menos tuvieron la decencia de incluir a Howard Shore para componer el tema principal que es asombroso. La apertura tiene ese encanto del mito de Tolkien y es algo bello de escuchar. La producción tiene la misma estética que las películas de Peter Jackson y aunque no se la considera una continuación, lo que viene a lo largo de la serie llega a tener un sentido canónico. Lo que ha generado discusión es la inclusión de personas de distintas etnias, pero eso es algo menor que se puede ignorar y que todo espectador tiene que hacer. Al final, el elenco escogido no afecta para nada el lore de la serie.

La primera temporada con la que inicia la serie es solo una introducción que empieza con el pie izquierdo. Aquí la serie peca de no ser muy épica en la introducción, ya que no hay mucha acción y puede ser aburrida. Solo van presentando a los personajes y los momentos que van teniendo importancia más adelantes. En esta temporada la serie divide en cuatro hilos argumentales que son solo el comienzo de lo que vendrá después. Presenta la llegada de Gandalf a Middle Earth y su interacción con los Harfoots, los precursores de los hobbits. Por el momento, no es un hilo narrativo muy relevante. El siguiente hilo muestra la relación de Elrond y Durin IV. Aquí tratan de arreglar sus diferencias cuando Elrond es envidado en busca de algo que sane el árbol de los elfos. Aquí vemos el árbol siendo corrompido por la misma maldad vista en la trilogía de The Hobbit y que se sabe que es un anuncio del regreso de Sauron. La narrativa de Elrond y Durin tiene más significado debido a que conduce al descubrimiento del mithril y su importante uso. El siguiente hilo narrativo va enfocando en el pueblo de Theo cuyos habitantes sirvieron una vez a Morgoth y están bajo la vigilancia de Arondir. Este personaje género discusión por su apariencia, dado que en las obras de Tolkien los elfos son descritos mayormente con tés blanca y las posibilidades de que haya elfos con una diferente tonalidad es baja. Tolkien se basó en la mitología nórdica donde obviamente predominaba la tonalidad más clara y la visión colectiva de los elfos va por ese lado. Pero cuando la descripción física de un personaje o un grupo en general no es especificado al cien por ciento, puede surgir diferentes interpretaciones sobre la apariencia. Personajes como Azog demostraron que hay variedades de orcos, así que eso puede tomarse como señal de que pueden existir variedades de elfos, enanos o humanos si así lo quiere el autor. En el caso de esta serie, la libertad creativa fue usada como ventaja para dar más variedad y abrir la posibilidad de que los elfos, humanos, hobbits y enanos hayan tenido otras variantes en el pasado. Este hilo narrativo presente tiene importancia debido al surgimiento de los orcos al mando de Adar y el descubrimiento de la espada rota que da lugar a la creación de Mordor. El siguiente hilo va enfocando en Galadriel y su búsqueda de venganza. Aquí se puede notar una gran diferencia tanto en historial como en personalidad. Galadriel se caracteriza por ser una elfa sabia y gentil. La serie la presenta en una edad temprana donde era muy diferente a lo que ya se sabe de ella. Hay que admitir que Galadriel llega a ser de cierta manera bastante odiosa. Pero eso es porque tras perder a su hermano, fue consumida por la venganza y no es raro que se haya vuelto tan desafiante, negligente y hasta detestable. Ella está dispuesta a cumplir su objetivo sin importar a quienes ponga en riesgo, por lo tanto, tiene un largo camino que recorrer para llegar a ser la Galadriel que se vio en las películas de Jackson. El guion comete el error de darle la razón casi todo el tiempo, pero al menos eso solo pasa en esta temporada. Por una parte, Amazon comenzó con el pie izquierdo, pero los fans o fueron demasiado exigentes o fueron unos niños inmaduros que no supieron ser pacientes al momento de juzgar la serie cuando recién estaba empezando. La primera temporada es un comienzo débil, pero ofrece algunos datos fascinantes. Mi calificación final para esta temporada es un 8/10.