Mi cuenta
    Richard Burton
    Actividades Actor, Productor, Director
    Nombre real

    Richard Jenkins

    Nacionalidad Británico
    Nacimiento 10 de noviembre de 1925 (Gales - Reino Unido)
    Muerte 5 de agosto de 1984 a la edad de 58 años (Ginebra - Suiza)
    31
    años de carrera
    39
    plano de películas y series

    Filmografía

    Círculo de dos
    Círculo de dos
    22 de mayo de 1981
    Absolución
    Absolución
    25 de noviembre de 1988
    Alarma: catástrofe
    Alarma: catástrofe
    17 de noviembre de 1978
    Cerco roto
    Cerco roto
    8 de agosto de 2020
    Patos salvajes
    Patos salvajes
    24 de noviembre de 1978
    El exorcista 2: el hereje
    El exorcista 2: el hereje
    25 de enero de 1978
    Equus
    Equus
    14 de julio de 1978
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    Muere Elizabeth Taylor. Adiós a los ojos violeta del cine.
    NOTICIAS - Gente
    miércoles, 23 de marzo de 2011
    Comentarios
    • McNulty
      La película fue la elogiada y archiconocida EL ESPÍA QUE SURGIÓ DEL FRÍO.Se trata de una obra turbia, desasosegante, oscura y amarga acerca del sombrío mundo del espionaje (el real), ambientada en el amenazador marco político de la Guerra Fría y protagonizada por un enorme, monumental, extraordinario y atormentado RICHARD BURTON (qué gran actor, su expresividad es perfecta para dejar traslucir todos los retorcidos pliegues del alma humana), metido de lleno en un laberinto de espejos donde nada es lo que parece, perfecto reflejo de un sistema fracturado y a la deriva. Agónica y tensa (prodigioso blanco y negro), dolorosa y asfixiante, la cinta de Martin Ritt levanta acta de un universo podrido hasta la médula donde la mentira, la añagaza, la trampa y la manipulación son los puntos cardinales para orientarse dentro de un universo éticamente gélido y desbocado. Comparando con otras obras actuales del género, sobre todo provenientes del ámbito literario, duele constatar que las cosas quizá no hayan cambiado tanto. Magistral en todos los sentidos.
    Mostrar comentarios
    Back to Top