Mi cuenta
    Joaquin Phoenix
    Actividades Actor , Productor , Guionista
    Nombre real

    Joaquín Rafael Bottom

    Nacionalidad
    Americano
    Nacimiento 28 de octubre de 1974 (San Juan - Puerto Rico)
    Edad
    49 años
    35
    años de carrera
    51
    plano de películas y series

    Biografía

    Durante su infancia fue de un sitio a otro ya que sus padres eran recolectores itinerantes de fruta, y se vio obligado a viajar por el continente de americano en una caravana. Apareció con tan sólo 8 años en una película para televisión y en varias series. Hasta protagonizar su primera película, siendo un niño: 'S.O.S. Equipo Azul'. Tras ella, directores como Ron Howard ('Dulce hogar a veces') o Gus Van Sant ('Todo por un sueño') se fijan en él para sus películas. También muestra su cara más dura en cintas como 'Giro al infierno', 'Asesinato en 8 MM'. Pero fue encarnando a un villano en 'Gladiator (El gladiador)' con la que consiguió el reconocimiento internacional. Esta galería de personajes de mal gusto, no le impide a interpretar a un verdadero "héroe", el hermano de Mel Gibson en 'Señales'.Repetiría con M. Night Shyamalan en la película 'El bosque'. Pero fue su ...
    Leer más
    Top Tier Las mejores películas de Joaquin Phoenix

    Filmografía

    Joker: Folie à Deux
    Joker: Folie à Deux
    4 de octubre de 2024
    Beau tiene miedo
    Beau tiene miedo
    28 de abril de 2023
    Napoleón
    Napoleón
    24 de noviembre de 2023
    Gunda
    Gunda
    28 de mayo de 2021
    Joker
    Joker
    4 de octubre de 2019
    María Magdalena
    María Magdalena
    16 de marzo de 2018

    Entrevistas

    Foto

    Noticias

    200 millones para traer de vuelta al personaje más enigmático de DC: Warner lo da todo por 'Joker 2' y casi triplica su presupuesto
    Noticias - Negocio
    La secuela de la taquillera película protagonizada por Joaquin Phoenix, 'Joker: Folie à Deux', llegará a los cines el próximo…
    viernes, 23 de febrero de 2024
    A sólo 3 meses de su estreno en cines, llega a 'streaming' la que probablemente sea la mayor epopeya del último año
    Noticias - Festivales & Premios
    Ridley Scott nos brindará un momento destacado cinematográfico muy esperado en 2024 con el estreno de 'Gladiator 2', pero…
    viernes, 16 de febrero de 2024
    Comentarios
    Back to Top