Mi cuenta
    François Truffaut
    Actividades Guionista , Director , Actor más
    Nombre real

    François Roland Truffaut

    Nacionalidad
    Francés
    Nacimiento 6 de febrero de 1932 (París - Francia)
    Muerte 21 de octubre de 1984 a la edad de 52 años (Neuilly-sur-Seine - Francia)
    24
    años de carrera
    33
    plano de películas y series

    Biografía

    Francois empezó a ir asiduamente a las peliculas cuando tenia 7 años. Él es además un magnífico lector, pero no un buen alumno. Dejó la escuela a los catorce y empezó a trabajar. En 1947, a la edad de 15, encontró un club de cine y conoció a Andre Bazin, una figura de la crítica francesa, que se hizo su protector. Bazin ayudó al delicuente Truffaut e incluso cuando fue encarcelado, pues dejó el ejercitó. En 1953 publicó sus primeras críticas de cine en "Les Cahiers du Cinema". En esta revista, Truffaut y alguno de sus amigos tan apasionado como él empezaron a defender lo que ellos llamaban "la autoridad de las normas". En 1954, como un examen, Truffaut dirigió su primer corto. Dos años más tarde, en 1956, fue asistente de Roberto Rossellini para algunos proyectos.1957 es un año importante para él: se casó con Madeleine Morgenstern, la hija de un importante ...
    Leer más
    Mis problemas con las mujeres Tráiler VO

    Filmografía

    La pequeña ladrona
    La pequeña ladrona
    15 de septiembre de 1989
    Vivir sin aliento
    Vivir sin aliento
    4 de noviembre de 1983
    Vivamente el domingo
    Vivamente el domingo
    16 de julio de 1984
    Mis problemas con las mujeres
    Mis problemas con las mujeres
    11 de enero de 1985
    La mujer de al lado
    La mujer de al lado
    30 de septiembre de 1981
    El último metro
    El último metro
    3 de abril de 1981
    El amor en fuga
    El amor en fuga
    Fecha de estreno desconocida
    El amante del amor
    El amante del amor
    11 de abril de 1980

    Foto

    Noticias

    "Un amateur torpe": Tarantino desacredita a uno de los más grandes directores franceses
    Noticias - Gente
    Sin pelos en la lengua. El director de 'Pulp Fiction' ha asegurado que no es precisamente un fan de la obra de François…
    martes, 30 de agosto de 2022
    Cédric Klapisch ('Nueva Vida en Nueva York'): "La perfección es algo que no busco"
    Noticias - Entrevistas
    El director francés presenta la película que continúa la historia que ya pudimos ver en 'Una casa de locos' y en 'Las muñecas…
    jueves, 8 de mayo de 2014
    Comentarios
    Back to Top