tomadura de pelo la peli, capaz en la época de los x-files la serie podría andar, pero es estos tiempos que corren muy infantil, con malos efectos y un argumento muy chiquito. no alcanzo una pena fui con ganas al cine y la ilusión de algo mejor.
Steven Spielberg se hace un expediente X con todo lo de la serie en sus mejores momentos: Mulder y Scully, los hombres del gobierno ( incluido el jefe, pero sin cigarrillo, que los tiempos han cambiado), extraterrestres, secretos, conspiraciones... Con su momento niños de Spielberg, que no falte. Lo que menos me ha gustado es la media hora final, quizás porque se perdió el efecto Expediente X. Muy entretenida.
Al borde de los ochenta Spielberg se cuenta una de extraterrestres mientras se habla de Dios, de avistamientos y se ven abducciones en el umbral de una tercera guerra mundial. Quién le iba a decir a él sobre la película a estas alturas que no es como E. T. o Encuentros en la tercera fase, es una miscelánea aún mejor. Un apocalipsis con animales que deja un mensaje incierto pero esperanzador
Si quieres ver virguerías técnicas y planos increíbles puede que disfrutes. Por eso le doy dos estrellas. Spielberg convierte planos mediocres en malabarismos con la cámara que llegan a sorprender. Todo lo demás ya lo hemos visto mil veces y seguramente con mas acierto. Un guion triste, persecuciones ridículas que no se sostienen y muy poca revelación. ¿Lo mejor? La campaña de marketing para poner las expectativas por los cielos. Al final, otra decepción.
Una película de esas que puedes ver por la tarde en la tele para dormir, con un maqueado por tener buenos actores y actrices. Pones de director a Pepito de los Palotes en vez de al Spielberg y te ríes del truño un rato.
La verdad es que esta peli no estará en el top ten de la carrera de Spielberg, pero si que tiene su esencia, su buen hacer, sus imágenes potentes y un guión que aunque tiene puntos flacos, te mantiene conectado durante todo el tiempo, me ha faltado algo más de tiempo en escena de parte de la pareja protagonista pero al final he salido con muy buen sabor de boca.
Es tito Esteven se debe de estar tronchando de la risa en su casa después de semejante pastel. Yo creo que nos están poniendo a prueba a ver el grado de retraso mental que estamos adquiriendo y no precisamente los aliens , si no la industria del cine .
Publicada el 16 de junio de 2026
Resulta un poco curiosa esta película, vas a verla con, inevitablemente, el recuerdo de otras películas del mismo director con más o menos la misma temática… y vas con ilusión … y sales sin ella….porque algo pasa aquí para que donde hace tiempo veías historias fascinantes y que te despertaban la imaginación, aquí es otra cosa. Una historia muy simple alargada en exceso, un reparto equivocado, una ambientación poco fascinante y solo al final, en el momento de la revelación, te emocionas un poco pero de forma muy breve y al final caes en la cuenta que has mirado 4 veces el reloj porque en el fondo el 99% de la película no te ha emocionado. Algo debe haber pasado entre aquellas historias que desprendían originalidad y emoción y esta historia prescindible. O soy yo y el paso de varias décadas… o es Spielberg … y el paso de varias décadas, voto por lo segundo.
Pelicula redonda, no te querrás parar del asiento recordando los mejores momentos en la carrera del director en un viaje donde gira en torno al misterio de lo que no nos están contando pero los protagonistas necesitan saber, jugando asi de manera magistral con la curiosidad de nosotros los expectadores