Sin Nombre
3,6

Alexander Mejia
Alexander Mejia

Publicada el 10 de abril de 2025
Una muy buena película de me gusta mucho desde pequeño lo miraba mucho muyyyyy buena película la recomiendo mucho
Andreacermolacce
Andreacermolacce

Publicada el 5 de marzo de 2025
*Sin nombre* es una película de drama y thriller dirigida por Cary Fukunaga en 2009. Ambientada entre Honduras y México, narra el peligroso viaje de los migrantes hacia Estados Unidos y la violencia de las pandillas.

Sayra, una joven hondureña, emprende la travesía en "La Bestia" con su familia. En el camino conoce a Willy, un miembro de la Mara Salvatrucha que intenta escapar de su pasado. Juntos enfrentarán peligros y decisiones difíciles en busca de una vida mejor.

La película destaca por su realismo crudo, su fotografía impactante y la tensión constante. Edgar Flores y Paulina Gaitán ofrecen actuaciones profundas, transmitiendo miedo, esperanza y desesperación con gran autenticidad.

*Sin nombre* es un film intenso y conmovedor que deja huella. Lo recomiendo por su historia poderosa y su mirada honesta sobre una realidad muchas veces ignorada.
Clotilde Conflitti
Clotilde Conflitti

Publicada el 1 de marzo de 2025
Sin Nombre» está dirigida por Cary Joji Fukunaga. La historia se desarrolla principalmente en México y en la ruta de inmigración a Estados Unidos. La película es un drama conmovedor que trata temas como la violencia, la esperanza y la búsqueda de la libertad.

«Sin Nombre» sigue el viaje de varios personajes, entre ellos Sayra, una joven hondureña que sueña con una vida mejor en Estados Unidos, y Willy, un pandillero mexicano. Sus destinos se cruzan cuando toman el mismo tren de mercancías para cruzar la frontera. Por el camino, se enfrentan a peligros mortales, y a decisiones angustiosas que pondrán a prueba su humanidad y su voluntad de sobrevivir.

La película destaca por su dirección envolvente y su enfoque realista de los retos a los que se enfrentan los inmigrantes. La interpretación del actor principal, Edgar Flores, que encarna a Willy, es especialmente sorprendente, ya que consigue transmitir la complejidad de su personaje, dividido entre la lealtad a su banda y el deseo de redención. Las escenas en el tren, donde la tensión es palpable, están particularmente bien ejecutadas, creando una sensación de urgencia y ansiedad.

En conjunto, «Sin Nombre» es una película poderosa que aborda temas difíciles. Su capacidad para captar la realidad de los inmigrantes que buscan refugio la convierte en una obra que merece ser vista. La recomendaría sin dudarlo, ya que ofrece una perspectiva conmovedora sobre historias que a menudo se ignoran, al tiempo que está magníficamente dirigida e interpretada. La película incita al espectador a reflexionar sobre cuestiones sociales contemporáneas como la violencia, la pobreza y la esperanza.
Romy Rogliano
Romy Rogliano

Publicada el 27 de febrero de 2025
"Sin Nombre" fue dirigida por Cary Fukunaga. Se desarrolla principalmente en México y Honduras y el genero es de drama y suspenso.

Sayra es un joven que quiere emigrar a los Estados Unidos con su padre y tio. En su camino peligroso encontró a Casper, un miembro de una violenta pandilla. Casper quiere escapar de su vida de criminal. Pero la Mara (la pandilla) esta buscando por Casper porque el se vengo contra el lider quien mato su novilla. Los dos estan buscando un futuro mejor enfrenten desafios complicados.

La película destaca por sus poderosas actuaciones, especialmente la de Edgar Flores como Casper y la de Paulina Gaitán como Sayra. Me gusta esa película mucho pero el final era tan triste. Son jóvenes que solo quieren mejorar sus vidas, y solo uno pude lograr lo. La película también aborda temas de inmigraron, violencia, y esperanza de una manera profunda y sencillo para comprender.

En resumen, "Sin Nombre" es una película que todo debería ver porque ofrece una mirada cruda pero realista a los desafíos que inmigrares deben enfrentar. Especialmente hoy cuando esta un problema tan largo en los Estados Unidos con el nuevo Presidente. Yo pienso que vale la pena de verla porque es profundo pero también tiene un narrativa interesante y acciones excelentes.
Leila SOUMAINE
Leila SOUMAINE

Publicada el 27 de febrero de 2025
Sin Nombre es una película relisada por Cary Fukunaga en 2009. La historia se desarrolla en América Central, principalmente en Honduras y México. Es un drama con elementos de thriller, ya que trata temas impactantes como la inmigración, la violencia de las pandillas y la búsqueda de una vida mejor.

La historia sigue a Sayra, una joven hondureña que sueña con una nueva vida en Estados Unidos, y a Casper, un miembro de una pandilla mexicana que quiere alejarse de ese mundo. Sus caminos se cruzan cuando suben clandestinamente a un tren rumbo al norte. Sayra ve en Casper una protección frente a los peligros del viaje, mientras que él busca una forma de escapar de su pasado. Sin embargo, el camino está lleno de obstáculos y amenazas constantes.

Me pareció una película muy impactante y conmovedora. Algunas escenas son especialmente duras y muestran la cruda realidad de los migrantes y las pandillas en América Central. La puesta en escena es muy inmersiva y en todo momento se siente la tensión y el peligro del viaje. Los actores hacen un trabajo increíble, especialmente Edgar Flores (Casper), quien transmite perfectamente las emociones y los dilemas de su personaje. La película no intenta suavizar la realidad, lo que la hace aún más conmovedora. Si no la hubiera visto en clase, seguramente habría llorado con la película.

En conclusión, Sin Nombre es una película intensa y poderosa que no deja indiferente a nadie. Permite comprender mejor los riesgos que enfrentan los migrantes y el impacto de la violencia de las pandillas. La recomiendo totalmente, pero hay que estar preparado para ver escenas duras. Es una película impactante y necesaria.
C Canicioagazar
C Canicioagazar

Publicada el 26 de febrero de 2025
Me gustó esta película porque esta película, "Sin number" de Cary FUKUNAGA ambientada en México, que es una película dramática, muestra a través de personajes de diferentes edades, lo que puede producir la pobreza, la inseguridad y la falta de educación.

En resumen, la vida de sus personajes se decide desde muy pequeños. Para quienes se quedan, las pandillas se presentan como una alternativa en una América del Sur cada vez más peligrosa. Para aquellos que van a América del Norte, puede haber una oportunidad de una vida mejor. Así conocemos y seguimos la historia de dos personas enamoradas que pertenecen respectivamente a cada origen: Casper (Willie) y Sayra.

El final de esta película obviamente me conmovió mucho porque, de principio a fin, la tensión es palpable por la escritura de este impresionante guión.

En definitiva, es una película que acumula todo lo bueno que permite apreciarla. Se lo recomiendo encarecidamente a cualquiera que aún no lo haya visto.
Moragueszoe
Moragueszoe

Publicada el 26 de febrero de 2025
La película Sin Nombre de Cary Fukunaga es un drama intenso y realista que sumerge al espectador en la violencia de las pandillas en América Central.
Encontré esta historia muy triste y conmovedora, ya que nos muestra de manera impactante la situación actual en América Central a través de los dos personajes principales que intentan llegar a Estados Unidos: Casper, que busca escapar de la pandilla, y Sayra, que sueña con una vida mejor junto a su familia.
La dirección es muy realista, con escenas a veces impactantes pero llenas de emoción, lo que captó mi atención durante toda la película. Cary Fukunaga maneja muy bien la puesta en escena. Las escenas sobre los techos de los trenes, que son un elemento central de la película, son tanto visualmente hermosas como llenas de tensión. La cámara se mueve constantemente, siguiendo de cerca a los personajes, lo que refuerza la sensación de urgencia y nos sumerge completamente en su viaje.
Con esta película, Cary Fukunaga nos transmite su mensaje sobre la realidad de las pandillas, mezclando tensión, emoción y realismo. Recomiendo mucho esta película, ya que es muy conmovedora y a la vez muy instructiva.
Lisa PASCUAL
Lisa PASCUAL

Publicada el 26 de febrero de 2025
La película Sin nombre, dirigida por Cary Joji Fukunaga, reconocido por su labor en Beasts of No Nation y No Time to Die, se filmó en escenarios que abarcan desde Honduras hasta la frontera mexicana. Este drama cinematográfico aborda temas de gran relevancia social, tales como la inmigración y la violencia asociada a las bandas en Centroamérica.

La trama gira en torno a Sayra, una joven que, impulsada por la necesidad de escapar de la pobreza extrema que azota a su país, se embarca en una arriesgada travesía junto a su padre y su tío. La película se inicia con la integración de un niño en una banda criminal liderada por Casper. En el transcurso de un atraco a mano armada, Sayra y su familia son presentados a Casper, y este último se ve obligado a defender a la familia de Sayra, lo que da inicio a una colaboración entre ellos. A partir de ese momento, emprenden un plan de escape del país, enfrentándose a múltiples peligros, incluyendo la posible búsqueda de Casper por parte de la banda.

Me gustó esta película, en primer lugar porque cuenta la historia de la violencia de las bandas sin transparencia, pero también por el contexto geopolítico de Centroamérica. La inmigración de esta familia se hace eco de la historia de muchas familias que intentan emigrar a Estados Unidos. La película también cuenta la historia a la que se enfrentan muchos niños cuando se unen a una banda, así como la violencia de estas bandas. También me gustó la intriga que hay a lo largo de la película: no sabes si Casper será atrapado por su banda o si la familia conseguirá emigrar a Estados Unidos. El remate al final de la película también es brutal, ya que cabría esperar que Casper fuera asesinado por su banda, pero no por el niño. Sin embargo, la película me pareció muy violenta, lo que limita el número de personas que pueden verla y descubrir un nuevo contexto geopolítico.

Este tipo de películas saca a la luz un mundo poco conocido.De hecho, esta película sensibiliza sobre los peligros de un grupo de narcotraficantes. Para concluir, creo que recomendaría esta película a alguien a quien le gusten los thrillers y quiera saber más sobre la miseria de Centroamérica. Por otro lado, no se la recomendaría a alguien a quien no le guste la violencia.

Lisa Pascual
Margaux LAMOUREUX
Margaux LAMOUREUX

Publicada el 26 de febrero de 2025
«Sin nombre» es un drama-thriller realizado por Cary Joji Fukunaga en 2009. La película sigue el viaje de unos jóvenes centroamericanos que intentan llegar a Estados Unidos mientras se enfrentan a la violencia de las pandillas. Mezclando temas como la migración clandestina, la violencia de las bandas, la esperanza y la búsqueda de una vida mejor, la suerte y el destino, la película aspira a impactar al público para que se dé cuenta de la triste realidad.

Esta es la historia de Sayra, una joven hondureña que intenta emigrar clandestinamente a Estados Unidos con su familia en un tren de mercancías a través de México, y de Casper, también conocido como Willy, un joven miembro de la «Mara salvatrucha», una banda famosa por su extrema violencia. Traicionado por su propio bando, él también se encuentra a bordo del tren, donde se cruza con Sayra. En el camino, los dos personajes desarrollan una relación de confianza y esperanza, a pesar de la amenaza constante.

Me encanta esta película porque nos sumerge en el peligroso viaje de un traficante que intenta salvar su vida. “Sin nombre” me parece muy intensa e inquietante porque denuncia la agresividad y la brutalidad de las bandas en Centroamérica. A lo largo de la trama se respira un ambiente tenso y estresante que te sumerge de lleno en la historia. Aunque no soy muy aficionado a las películas con mucha violencia, ésta es muy conmovedora porque transmite un mensaje muy emotivo.

En conclusión, «Sin nombre» es una obra comprometida, bella y triste a la vez. Nos sumerge en una historia cautivadora y la relación entre Sayra y Casper aporta un toque de humanidad y esperanza a pesar de la violencia omnipresente. Además, incita al espectador a reflexionar, porque es una película que llega al corazón y permanece en la memoria. Es una película que recomiendo.
Violette Cellier
Violette Cellier

Publicada el 26 de febrero de 2025
Este pelicula se titula Sin Nombre (2009), dirigida por Cary Joji Fukunaga. Es una película dramática que muestra la vida de los migrantes y la violencia de las pandillas en Centroamérica, ambientada en Honduras y México.

La película cuenta la historia de Sayra, una joven que busca una vida mejor, y de Willy, un chico que huye de un pasado difícil. Se encuentran durante un peligroso viaje, enfrentándose a numerosos obstáculos y situaciones de riesgo sin revelar el final de la historia.

En mi opinión, lo que más destaca de “Sin Nombre” es cómo se transmite la tensión y el dolor de la realidad de sus personajes. Las escenas son muy intensas, especialmente cuando muestran el recorrido en el tren conocido como “La Bestia”, donde se siente el miedo, la desesperación y la esperanza al mismo tiempo. La forma en que se filman estos momentos, con planos cercanos y detalles en las expresiones de los actores, ayuda a que el espectador se sienta parte de esa travesía difícil. Los diálogos, simples pero llenos de emoción, refuerzan la crudeza de la situación, mostrando la determinación y el sufrimiento de quienes buscan un futuro mejor. El trabajo de las autores en este película es muy convincentes; ambos logran transmitir de manera natural las emociones de sus personajes, haciendo que el público se identifique con sus luchas y sueños. Cada escena está pensada para sumergirnos en un ambiente realista, donde se percibe la fragilidad y la fuerza humana al mismo tiempo.

En resumen, “Sin Nombre“ es una película muy emotiva y realista. La recomiendo para quienes quieren ver una historia intensa y muchos sentimientos, que muestra de forma directa la difícil realidad de la migración y la violencia en la región.