La visita
3,3

Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 2 de octubre de 2025
una buena alternativa si te gusta el cine malo.

'la visita' parte de una premisa curiosa: dos hermanos viajan a pasar unos días con sus abuelos mientras intentan rodar un documental sobre la experiencia. una introducción que, si bien cumple con presentar el planteamiento, no termina de enganchar ni de generar un ambiente envolvente. no es lo más aburrido del mundo, pero tampoco ofrece un verdadero motivo para querer sumergirse en la historia desde el primer momento.

uno de los puntos más destacables está en el reparto adulto. deanna dunagan y peter mcrobbie, en los papeles de los abuelos, logran transmitir esa incomodidad psicológica que hace que cada aparición suya sea inquietante. el espectador nunca sabe qué esperar de ellos, y en ese terreno shyamalan acierta. por el contrario, los jóvenes protagonistas interpretados por olivia dejonge y ed oxenbould no consiguen generar empatía al inicio. no es que estén mal interpretados, sino que sus personajes resultan poco atractivos y cuesta conectar con ellos emocionalmente en un primer momento.

el formato de cámara en mano es, en principio, un acierto. como gran aficionado a este recurso, reconozco que aquí funciona, aunque sin llegar a ofrecer una experiencia totalmente inmersiva o disfrutable. el film no cuenta con escenas especialmente intensas ni con momentos memorables que lo eleven a la categoría de gran película de terror. más bien recurre a fórmulas básicas del género.

es cierto que hacia el final la trama gana fuerza y logra corregir, en parte, la falta de tensión acumulada durante gran parte del metraje. se consigue incluso que el espectador termine sintiendo cierto cariño hacia los niños, aunque sus personajes siguen estando lejos de lo que uno esperaría en un thriller psicológico de este estilo.

a nivel visual, no hay nada que destaque. la fotografía es correcta pero nada fuera de lo común. la banda sonora, sin embargo, tiene el mérito de acompañar bien el desenlace y darle un cierre curioso a la historia.

en definitiva, 'la visita' no es una película fallida, pero tampoco una obra brillante. su mayor virtud está en el clímax, aunque el conjunto ha envejecido peor de lo esperado. en esta segunda revisión, confirmo que me gusta, pero menos que la primera vez que la vi. queda como una opción aceptable para quienes disfrutan del cine de terror "malo" con encanto. personalmente la aprecio, pero reconozco que deja bastante que desear.
Manoli
Manoli

Publicada el 8 de marzo de 2025
"Los abuelos rarunos"
Película entretenida , este director la verdad es que me agrada tirando a poco , pero he de reconocer que esta película me ha gustado, una mezcla de humor , misterio y terror en ese orden que para mí funciona .
Lo mejor: no es lo que parece
Lo peor : el final un poco precipitado .
Gisela Fernández
Gisela Fernández

Publicada el 22 de noviembre de 2023
La película más extraña que he visto en mi vida!!! Sin sentido alguno. No sabe uno por dónde pillarla..
PEDRO GARCIA
PEDRO GARCIA

Publicada el 1 de noviembre de 2023
Hacia tiempo que no veía una película de miedo como esta, no puedo decir más,vedla, y comparad...Shailaman no suele defraudar
Gustavo Bauer
Gustavo Bauer

Publicada el 7 de septiembre de 2023
La única película de miedo que si que me ha asustado, no los típicos sustos fáciles, buena trama y aún mejor el final, no te esperas los siguientes movimientos ni lo que va a pasar, de las mejores películas que he visto.
David Gorgiev
David Gorgiev

Publicada el 13 de enero de 2023
Tremenda, suspense y terror psicológico, una película que recomiendo sin duda
Tienes escenas escalofriantes y muy bien interpretadas por la actriz que está en el papel de la abuela
Martin Oaks
Martin Oaks

Publicada el 3 de enero de 2022
Teniendo en cuenta que la supuesta obra maestra de Shyamalan es "El Sexto Sentido", una cinta que convulsionó a la sociedad, pero también a los críticos, y que en realidad no tenía absolutamente nada cinematográficamente destacable, "La Visita" es más de lo mismo pero peor, si cabe. Aunque la esencia de la historia podría aportar algo de originalidad y transgresión, el escaso talento de este realizador solo transmite susto fácil previsible e infructuoso. Porque, definitivamente, es muy sencillo exaltar al espectador con un plano visual repentino complementado con un acorde sonoro potente pero, señor Shyamalan, eso no es cine.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 22 de noviembre de 2021
La Visita (2015).
M. Night Shyamalan estrena su último thriller volviendo a su estilo habitual; esto es, una supuesta tensión "in crescendo" para terminar con algún tipo de giro argumental que no revelaremos aquí por razones obvias.

En esta ocasión hace uso del cine seudodocumental con la ayuda de las cámaras subjetivas HD de los protagonistas en la línea de "Rec" o "El Proyecto de la Bruja de Blair" solo que con el "detalle" de no dejar dichas cámaras digitales en manos de ningún enfermo de Parkinson.

Como ya vimos en cintas anteriores ("El Bosque", "La Chica del Agua", "Señales", "El Incidente"...) el director de origen indio no consigue crear suficiente tensión (pienso que desde su tercera y mejor película, "El Sexto Sentido"), aunque al menos nos mantiene interesados algo más que en otros filmes suyos.

En cuanto al desenlace final deberéis juzgar vosotros mismos. Yo creo que no descubre gran cosa a pesar de introducir un elemento nuevo que no había usado antes: la escatología.
Recomendable... para incondicionales de Shyamalan.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Publicada el 28 de mayo de 2021
A ver.... no esperes un gran guión ni grandes actuaciones, si que da sustos, miedo y tensión pero no es una gran producción. Ahora bien, los niños protagonista... dios que repelentes, dan ganas de que los maten y eso es bueno porque te pone a favor de las personas que se los quieren cargar. Eso te hace ver el film de otro modo y es genial porque pasa de ser un film de terror de supervivencia a un film de tortura/cómico/sadismo donde te diviertes con el sufrimiento de los repelentes mocosos. Y por ello no esta mal.
davidgarcine
davidgarcine

Publicada el 18 de abril de 2020
Una mujer divorciada decide irse unos días a solas con su nuevo novio, y decide mandar a sus dos hijos a un pueblecito para que estos conozcan a sus abuelos, los cuales empiezan a hacer cosas extrañas por la noche.

La historia nos la va contando la niña en modo Found Footage al estilo de 'The Blair Witch Project' y otras, ya que a esta le gusta mucho grabar en vídeo y hacer documentales.

Esta forma de narrar le sienta muy bien a la película y nos mete de lleno en la trama, sin necesidad de música ni del susto fácil para generar la tensión.

Aquí Shyamalan volvió a dar un gran nivel, después de sus tres o cuatro últimos títulos, que eran bastante malos.