Blue Jasmine
3,6

AAAvoito
AAAvoito

Publicada el 30 de noviembre de 2013
Es una "comedia". No te partes de risa pero es bastante divertida. La protagonista, genial. Recomendable.
Publicada el 23 de noviembre de 2013
Empezar diciendo que Woody ha vuelto no es nuevo, ni correcto. Sí, Blue Jasmine es buena, engancha, te hace quererla tanto a la película como al personaje, así como a Blanchett, pero ni creo que haya vuelto el mejor Woody Allen ni que nunca se haya ido.

El artista sigue siendo artista, y en la progresión de cualquiera, cuando se alcanza pronto la excelencia, se decae, pero no deja de ser mejor o peor. Woody sigue creyendo y confiando en que quiere y necesita contarnos cosas, y lo hace, y a un ritmo envidiable.

Blue Jasmine es una joya en su decaída progresión, una luz con ecos de su mejor cine, con sus transiciones de secuencia que sólo el sabe hacer bien, con sus planos no repetitivos como tanto abunda ahora. Es un bonito acierto y un error en sí misma. Las subtramas están bien, pero no cimentan el film al completo. Cierto es que darle más peso a las subtramas puede hacer que pierdas el norte sobre lo que quieres contar, pero no te quedes a medias. Blue Jasmine es exclusivamente Jasmine, para bien y para mal, y sólo Cate Blanchett y un poco de genialidad de Woody decantan la balanza hacia el lado bueno.
JOSE72
JOSE72

Publicada el 22 de noviembre de 2013
Vuelve el mejor Woody Allen y sobre todo la mejor Cate Blanchett. Una película cimentada en un gran personaje principal que durante toda la proyección te va cayendo bien y te va cayendo mal a partes iguales porque te metes en su angustia existencial pero te repatea que sea tan egoísta. Si hay que ponerle un pero es el final….. porque tienes la sensación de estar escuchando una buena canción en la radio del coche y de repente te la cortan a la mitad y sobre todo te sienta fatal que nuestra protagonista al final no cambie ni lo más mínimo…..egoísta, egoísta, egoísta Jasmine.
jamigob
jamigob

Publicada el 21 de noviembre de 2013
Como la vida misma. Ese era uno de los comentarios más repetidos a la salida del cine. Woody Allen, una vez más , nos hace entrar en un mundo real y compartir con sus personajes episodios que pueden suceder dos calles más abajo de donde vivimos. Cate Blanchett está sensacional ( nominación para Oscar en mi opinión garantizada) con primeros planos muy difíciles y con una cantidad de registros magníficos. Película recomendable como todas las del magnífico Sr. Allen.
francisarrabalm
francisarrabalm

Por francis arrabal

Decía Woody Allen que la inspiración de ésta película le vino de un hecho real, de un suceso que le contó su mujer, y que él no pudo contener su mente y dejar de llevar estos hechos a la gran pantalla. Era un gran filón, y más en los tiempos que corren, el plasmar las desdichas de la esposa de un corrupto que ve caer su imperio. Y aquí es justo donde me falla la película.

Blue Jasmine solo es un esbozo, casi una parodia, de una mujer acostumbrada al lujo, que ha vivido de su marido, sin importarle más que la marca de sus bolsos. Que ve como su status de repente se derrumba tras enterarse de las reiteradas infidelidades de su marido y su deseo de emprender una nueva vida, en la que ella, ya no tiene cabida. Así, Janet, o Jasmine, como se hace llamar, tendrá que emprender un viaje hacia una vida más pegada a la cruda realidad, e independiente, aunque se siga aferrando a su antigua vida, y haga todo lo necesario por resistirse al cambio. Llegó su particular catársis.

Pero, uno siempre espera más de Woody Allen, la genialidad. Es lo que ha conquistado a su numeroso público europeo. Y es a lo que nos ha malacostumbrado. El toque filosófico, tanto en la comedia, como en el drama, que sólo él sabe imprimir a sus películas. Además, las tramas secundarias nunca llegan a funcionar, lastrando la película y volviéndola algo tediosa. Sólo sobresale en el reparto una impresionante Cate Blanchett, que tras 90 minutos con la cámara pegada a la cara, entre lágrimas y vodka, salva la película -Ojo al Oscar-. Su papel, y el trabajo de Woody Allen en este apartado, es excepcional. El retrato de una mujer histérica que se ve avocada al salto al vacío, y que tras su fachada, no es más que una pobre diabla.

Blue Jasmine ni se aproxima al mejor Woody Allen -como muchos apuntan-, pero no deja de ser él, y con Blue Moon sonando de fondo, mejora bastante.
Rafael Coronado Navarro
Rafael Coronado Navarro

Publicada el 18 de noviembre de 2013
Como seguidor de Woody Allen, que no falta a sus estrenos, acudí a este el primer día, llevado un poco por la buena crítica de los medios. Y evidentemente que la película me cautivó, sobre todo la protagonista y su genial interpretación, pero de ahí a decir que es lo mejor de Allen va un abismo, el genio neoyorquino tiene mucho y muy bueno en su haber y me atrevería a decir que algunas de sus obras superan a esta.
Lourdes L.
Lourdes L.

Publicada el 18 de noviembre de 2013
Enhorabuena aficionados a la gran pantalla, Woody Allen está de vuelta!!! Con un regreso espectacular a sus orígenes, al cine que mejor sabe hacer y a sus encantadores, siempre perturbadores personajes podemos volver a disfrutar de maravillosos y liantes diálogos, enredadas escenas que chocan y explotan de forma instantánea, marca de la casa. En esta ocasión, no sólo es un acierto el guión -amén de la siempre cuidada y acertada elección de la banda sonora- sino que destaca, sobremanera y de forma imponente, la elección de la actriz protagonista; una Cate Blanchett sensacional y espectacular, que luce sus mejores dotes interpretativas y que llena la pantalla con su sola presencia -nadie hace sombra a una estrella que reluce por sí misma-. Únicamente con estos dos aciertos -guión y actriz- es suficiente para rememorar los mejores tiempos de este peculiar director que, por suerte para el público asistente vuelve a ser quién era y albergar -sin perder- esperanzas de seguir disfrutando de él. Precisar y matizar, para incrédulos ingenuos que se aventuren a la sala sin ser devotos de este tipo de cine, que no es apto para todos los paladares; no puedes saborear ciertos platos cuando careces de la predisposición gustativa necesaria para ello. Para el resto, disfruten!!!
serbli
serbli

Publicada el 18 de noviembre de 2013
La película está bien, aunque no estoy de acuerdo con que sea lo mejor de Woody Allen de la última década. Supongo que para gustos colores.
Lo destacable es Cate Blanchett. Está soberbia. Sin duda alguna estará en las quinielas de todos los premios de este año porque hace una interpretación magistral.
Hay alguna escena en la que te deja helado, pasando de trasmitir desesperación a felicidad en una misma frase. Ella es la película.
Publicada el 17 de noviembre de 2013
Regular.
De las mas flojas que recuerdo de tan genial director. A pesar de todo hay que verla.
Publicada el 16 de noviembre de 2013
Si digo que es una gran película de Woody Allen probablemente me quede corto y si digo que es una de las mejores que ha hecho quizás alguien me lo discuta, pero nadie podrá llevarme la contraria en que Cate Blanchett esta maravillosa y consigue echarse toda la película a las espaldas y mantenernos incómodos, como su personaje, todo el rato. Magnífica, como casi siempre la radiografía social de Allen y como no, el análisis de las relaciones de pareja. Para quitarse el sombrero y disfrutar de un buen rato de cine.