Últimas opiniones sobre Rogue One: Una historia de Star Wars
Rogue One: Una historia de Star Wars
4,1
Elvis Del Valle
Publicada el 25 de agosto de 2025
Después de que Star Wars fuera traída de vuelta por Disney con The Force Awakens, dejo una impresión lo suficientemente buena para que Disney expandiera esta franquicia con nuevas entregas. Algo que terminaría generando discusiones en el fandom y hasta una división entre los fanáticos, pero es un hecho de que esta sería una nueva oportunidad para seguir explorando territorios de este universo que no se llegaron a ver. Hasta ahora solo se pudo seguir conociendo este universo por medio de las series animadas, pero con Disney al mando se pudo ir más allá de eso. Rogue One se sitúa tiempo después de lo visto en Star Wars Rebels y muestra a sus personajes involucrados en una importante misión que conduciría directamente a la película original que dio inicio a la franquicia. Jyn Erson es el personaje que sirve como punto de partida para conducir a los sucesos de A New Hope. Su objetivo es descubrir que pasó con su padre y al descubrirlo, tiene la tarea de apoderarse de los planos de La Estrella De La Muerte. Se sabe que esta poderosa arma lleva tiempo diseñándose desde Attack Of The Clones y se conoce a una de las mentes detrás de su creación. El gran peso que tiene Jyn Erson en esta película es que su misión y la participación de los rebeldes van orquestando bastante la misión que tendría Leia por llevarle los planos de Las Estrellas De La Muerte a Obi-Wan Kenobi. Simplemente, se explica aquí cómo fue que se obtuvieron esos planos y cómo fue que se descubrió el reactor como punto débil del arma. Eso hace que la película tenga muchas cosas que encajen bastante bien con A New Hope y sea un importante punto de conexión entre esa película y Star Wars Rebels.
Los cameos de algunos personajes conocidos también fortalecen bastante esta conexión. Una de las cosas que más llama la atención en esta película es que también haya conseguido traer de vuelta a Peter Cushing como Grand Moff Tarkin. Su única participación en esta franquicia fue en la película original y Cushing ya había fallecido en 1994. Así que traerlo de regreso por medio de la tecnología digital fue un milagro y realmente parece que Cushing está en la película. Esto es algo agradable para quienes hayan disfrutado de sus películas dado lo icónico que es en el cine de horror británico.
Estéticamente, es una actualización moderna de la visión de la trilogía original al igual que The Force Awakens y en lo superficial se puede notar la diferencia de época. Claro que esa diferencia no impidió mantener la fuerte conexión canónica entre las películas. Así fue con la trilogía original y las precuelas y eso también se aplica en estas nuevas entregas. A pesar de que haya diferencias creativas, la estética de Star Wars se ve mucho con la tecnología moderna. Puede que eso genere algunos sentimientos encontrados en esta película por verse más moderna, pero como entrega canónica cuadra bastante bien. Se esforzaron en mantener una conexión en el aspecto estético al replicar el diseño de los escenarios, el vestuario y algunas maquinarias. Hasta retomaron el diseño del traje original de Darth Vader que se había usado en A New Hope. No se puede discutir que toda la vibra de Star Wars está presente detrás de su asombroso espectáculo visual.
Rogue One: A Star Wars Story es una película que está a la altura de las primeras entregas. Disney ha hecho otro trabajo del todo satisfactorio y ha dejado buena expectativa. Sin importar lo que hayan dicho los fanáticos tiempo después, Disney supo llevar la franquicia por buen camino aun con las diferentes decisiones creativas que se han tomado en entregas posteriores. Esta película es una de las entregas más destacables de la franquicia y tras verla, ya es suficiente motivo para volver a ver la trilogía original. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
Cuando vi Rogue One por primera vez, me encantó. Me pareció intensa, emocionante, valiente dentro del universo Star Wars. Le puse un 9 y sigo creyendo que es una gran película. Pero después de ver Andor, algo ha cambiado. La historia es la misma, el destino de los personajes no varía, pero la sensación es completamente distinta. Todo lo que en la serie era matiz y humanidad aquí parece apresurado, más simple. Donde antes veía capas, ahora veo trazos rápidos, como si quisieran llegar cuanto antes al clímax final.
Los personajes, que en Andor respiran, sufren y evolucionan, en Rogue One parecen definidos por una única función. Cassian, en particular, pasa de ser un ser lleno de dudas y contradicciones a un rebelde sin fisuras. Incluso la música, que en la serie es atmosférica, adulta y profundamente emocional, aquí suena mucho más clásica, casi infantil en comparación. No molesta, pero tampoco conmueve igual.
Eso no quita que Rogue One tenga momentos poderosos: su tramo final es brillante, su puesta en escena funciona, y la conexión con Una nueva esperanza es tan redonda como emotiva. Sigue siendo una de las mejores películas de la era Disney, pero cuesta no mirar atrás con cierta melancolía tras haber conocido a fondo el mundo que construyó Andor. La historia es la misma, sí. Pero el alma… ya no lo es tanto.
Esta es una de mis películas favoritas de saltar wars la verdad esque la película me gusta de inicio a fin es un películon, los personajes son bastante buenos y me encanta sobre todo el clímax d ela película es una película que se la recomiendo a todo el mundo y claramente la escena de Darth Vader es de lo mejor que hay en el cine
Una película muy buena primero que nada nos dan una muy buena historia y nuevos personajes que son buenos, trae una increíble escéncia de las películas clásicas así como un final muy bueno y una de las mejores escenas de Darth Vader en esta nueva peli nos remonta antes de una nueva esperanza viendo cómo la alianza rebelde consiguió los planos de la estrella de la muerte, es g mejor película que haya hecho Disney, muy buenav para mi gusto, empieza lento pero termina bien, algo que me impresionó fue cómo termina que al mismo tiempo empieza una nueva esperanza.
1.427 críticas
Publicada el 1 de julio de 2022
Spin off de la mítica línea central de Star Wars donde nos encontramos justo antes de la construcción de la Estrella de la Muerte y sigue a una rebelde y su intento de robar los planos de la letal arma del Imperio para poder destruirla. La ambientación es muy buena, la historia es entretenida y tiene un halo de, como diría, tristeza o melancolía que le da mucha personalidad propia dentro de la saga. Unido a una buena fotografía y algunos secundarios ilustres, estamos ante una digna entrega dentro del universo creado por Lucas.
Como he leido en algunas de las otras criticas hechas por otros usuarios de esta pagina, hace un año salí triste y ciertamente pasmado de la sala de los cines cuando me vi la 7º entrega de esta saga Star Wars: el despertar de la Fuerza, y reconozco que tal vez por eso fui ayer a ver esta película con cierto aire de pesimismo...
Pero vaya cambio radical!! este Film ( salvo por algún que otro detalle mas que perdonable vistos los precedentes) es un film de ciencia ficción con autonomía propia, creíble dentro del género, y con una fuerza y complejidad en los personajes que no se habían visto hasta ahora.
Ni en las 3 magníficas y mitificadas tres primeras entregas, ni en las denostadas tres entregas posteriores, ni en el relativo fracaso que supuso la 7º entrega, esta pre cuela te enseña un mundo "Star Wars" mucho mas complejo, menos " de y para niños" y te hace ver las implicaciones emocionales y el trasfondo de lo que supone una guerra aunque sea a través de una película de ciencia ficción.
En cuanto a las interpretaciones son mas que correctas yo diria que superiores a la del elenco de actores de las 3 primeras entregas ( del resto ni comparación), el vigor, la trama, la tensión interna de la cinta son geniales. En Efectos Especiales, fotografía, (destrucciones y batallas, etc ) creo que supera a todas las demás ( en algunos casos de largo si tomamos como referencia la segunda de las trilogías). Caso a reseñarlas son las batallas bastante buenas bien rodadas y sobretodo con un toque de madurez superior a las otras películas de la misma saga....
En definitiva, un cambio radical. Una historia bien montada, bien dirigida, y bien ejecutada. Puro entretenimiento pero del bueno, no del de entretenimiento para adolescentes,.
Eso si, como he dicho antes, tiene sus fallos y, algunas veces, pueden chirriarte algunas cosas. pero son fallos de una importancia menor que no deslucen el gran resultado final.
Publicada el 1 de octubre de 2023
Hace días volví a ver una de mis películas favoritas de la franquicia Star Wars y sin duda alguna fue Rogue One por dios sigue siendo muy pero muy maravillosa y me sigue encantado muchísimo pero muchísimo, una de las mejores de la franquicia. Fue la primera película de Star Wars que no tendría nada que ver con la saga Skywalker y lo hicieron muy pero muy bien. La dirección de Gareth Edwards es puramente magnífica, el guión y la historia son excelentes, la fotografía es de las mejores que he visto, el estilo visual es mágico y maravilloso en toda la película, la ambientación alucinante, la BSO fascinante y las actuaciones del cast sigue siendo impresionantes. Mi parte favorito de la película es y siempre sera la Batalla de Scarif, una de mis batallas favoritas del cine. En resumen Rogue One es y siempre sera una auténtica Obra Maestra, una de las mejores peliculas de la franquicia y de mis favoritas, maravillosa de principio a fin que siempre me encantada muchísimo pero muchísimo. Es pura Star Wars La Amo Infinita Pero Infinitamente❤️
1.202 críticas
Publicada el 9 de junio de 2020
Hace mucho tiempo, en una galaxia lejana, muy lejana... "La guerra de las galaxias" continúa enriqueciéndose cada vez más con el rodaje de lo que, al parecer, va a constituir tendencia a filmar episodios inéditos y sueltos para potenciar esta magnífica saga. Esta última aventura tan espectacular como sus precedentes. Refugiémonos en un imaginario envoltorio infantil y juvenil y disfrutemos de esta espléndida ópera space. .EFECTISTA. .3 sobre 5. ..PICARD..