Últimas opiniones sobre Los 4 Fantásticos: Primeros pasos
Los 4 Fantásticos: Primeros pasos
Jaime
Publicada el 1 de febrero de 2026
la mejor adaptación de los 4 fantásticos,me encanta la estética de la película,el Cast de los mejores que he visto en un grupo de superhéroes,y la cosa y galactus se ven espectaculares
La película fue tan fantástica que solo puedo utilizar una referencia para explicarme: Recuerdan cuando éramos niños y veíamos un capítulo tan bueno de nuestra serie favorita de superheroes y al final decia "Esto continuara" y tenías que esperar todo un día para ver el siguiente capitulo y la frase: "Esto continuará", podria extenderse con unos cuantos capítulos y hasta toda una temporada. Y de niño terminabas todos tus deberes a tiempo, solo para sentarte a disfrutar de esa continuación. Esto se sintio igual, no, mejor. Fue de veras fantástico. La temática, la banda sonora y todo, te traslada a eso recuerdo que creías olvidado. Amé.
Olvidable y poco más que entretenida. Carece de momentos memorables, y si bien no tiene acción épica, tampoco he visto algo con el sentimiento suficiente como para entender ese rumbo diferente al blockbuster palomitero lleno de explosiones y peleas. Johnny Storm no me funciona: le falta carisma y gracia, aunque tal vez no todo sea culpa del actor, y el guión no le haya ayudado. El diseño de producción, eso sí, está bien conseguido, lográndose diferenciar del resto de películas.
En resumen: otra peli de Marvel en la que puedes caer para pasar el domingo por la noche, pero que habrás olvidado en menos de lo que sale la próxima entrega del UCM.
Marvel estrena su tercera película del año, y esta nueva versión de Los 4 Fantásticos cae justo en el medio: bastante mejor que el desastre del nuevo Capitán América, pero sin llegar al nivel de Thunderbolts. Su espíritu recuerda mucho a Superman (2025): volver a los valores clásicos de los cómics, abrazar el idealismo cursi y presentar una humanidad limpia y bienintencionada. Pero aquí esa apuesta se queda a medio camino, sobre todo cuando choca con el dilema ético principal y con el propio villano, que deberían ser los pilares de la película. El típico conflicto del héroe —elegir entre salvar lo que más ama o salvar al mundo— pierde fuerza porque ese “mundo” nunca transmite que está realmente en peligro. La humanidad de esta historia es tan blanda y poco expresiva ante la amenaza cósmica que, por un momento, uno podría creer que a los 4 Fantásticos les da igual abandonar la Tierra y dejar que todo se pierda. Hacía falta más caos, más presión pública, más tensión… en resumen, más drama para que el dilema tuviera peso. Visualmente, la película arriesga y acierta. El estilo retrofuturista le da un sello propio dentro del catálogo de Marvel, una calidez estética que destaca. Pero esa misma decisión también hace que el mundo luzca algo artificial, sensación que un conflicto emocional más fuerte habría equilibrado. El final tampoco ayuda. No engancha porque no hay peleas memorables, ni golpes contundentes. Aquí las batallas son más técnicas que viscerales, y eso sería perfecto si el villano no estuviera claramente nerfeado para que la trama pueda avanzar sin problemas. Se nota demasiado. Y luego está el plan maestro: salvar la Tierra teletransportándola a otra galaxia. Un concepto tan absurdo que solo funciona si la película abraza sin miedo la fantasía clásica… cosa que el género de superhéroes abandonó hace años. Hoy todo se contamina de ciencia-ficción “verosímil”, donde hasta un adolescente que trepa muros necesita una explicación científica para justificar lo imposible. Los 4 Fantásticos entretiene lo justo, pero no hace justicia ni a su villano ni a su dilema central. Y cuando eso falla, lo demás se siente hueco.
Publicada el 11 de octubre de 2025
Si para empezar digo que los personajes no me han parecido creíbles, creo que lo digo todo. Exceptuando un poco el final, lo demás... Construcción de personajes inexistente y un guion deplorable.
‘los 4 fantásticos: primeros pasos’ es otra película de superhéroes más, pero no se puede negar que visualmente resulta impresionante. los efectos especiales y la calidad visual destacan claramente y logran mantener al espectador pegado a la pantalla. al principio, el fuego de la antorcha humana no me convencía del todo, pero con el tiempo termina funcionando y hasta gustando. el resto del grupo cumple perfectamente: carisma, química y roles dentro de la historia bien definidos.
más allá de los efectos, la película intenta transmitir un mensaje sobre la familia y la unión interpersonal, algo que se agradece en medio de tanta acción y fantasía. sin embargo, no deja de ser lo de siempre: superhéroes enfrentándose a una amenaza para salvar el mundo.
un punto curioso es la presencia de pedro pascal, que aunque es un gran actor, aparece en tantas producciones que llega a sentirse casi omnipresente. en cuanto al villano, visualmente es potente, pero la historia lo aprovecha de manera bastante simple. podría haberse desarrollado más, ofreciendo algo más que las características básicas del cine de superhéroes; no hace falta un exceso de complicación, pero sí un poco más de juego narrativo.
a pesar de estos detalles, la película es muy entretenida. tiene un ritmo excelente, escenas interesantes y una historia que, aunque repetitiva, cumple su cometido. es de esas películas que se disfrutan más por el entretenimiento que por la originalidad o la profundidad, y sin duda la volvería a ver.