Gladiator II - Ridley Scott
Una buena película de acción que no hace más que engrandecer a la primera.
Enserio Ridley ¿No ganas suficiente o qué? Como me cascas una película menos larga que la primera y se me hace pesada. A ver, que no es aburrida ni nada por el estilo, joder, que la película empieza con una batalla brutal, pero si después de eso, no sabe mantener un ritmo, te quedas plegado en la butaca.
Muchos se quejan de la inexactitud histórica, al igual que con su anterior obra “Napoleón”, pero dime tú quien no quiere ver a Paul Mascal matarse con un mono, porque yo por supuesto que si, de todas formas no creo que sea algo que afecte mucho a la película.
En cuanto a Mascal he de decir que ha sido incapaz de hacerme creer que era el sucesor de Maximo, a pesar de su gran poder en el género dramático, no consigue ese poder en escena que si lograba Russell Crowe. El otro Pascal, lo hace sin más, me gusta su actuación, pero no su personaje. Y ahora si, con todos ustedes, el jodidisimo Denzel Washington, seriamente, entre tú y yo, este tío tiene una alergia ha hacer películas malas, su personaje está bien, un poco zumbado eso si, pero como todos en esta película, la actuación me ha sorprendido para bien, ya que no me esperaba nada de él y ha sido todo lo contrario.
La película es otro mundo, de no ser porque el protagonista es el hijo de Máximo, esta película podría haberse llamado perfectamente “El Renacer de Roma” y nadie se daría cuenta, pero no, esta es la segunda parte de una obra maestra y como es de costumbre este año ninguna secuela es buena y esta está guapa, pero guapa con ganas, pero sigue siendo un poco meh.
A lo de guapa me refiero a lo bruta y sangrienta que es, me ha flipado, si se tiene que ver como se corta una cabeza, se ve y si se tiene que ver como se te come un tiburón, también.
Del final, puffff, del final no voy ha hablar, que si no me pego aquí otras dos horas, no quiero comprometer a nadie, pero un final malo, todas las ganas que se le han puesto al CGI, se las quitaron al final.
*Escrito tras su estreno*