Chicas buenas
3,9

Albert Vila
Albert Vila

Publicada el 3 de abril de 2021
No está mal, pero para mi gusto, falta un poco de acción y suspense. No terminé de ver la temporada 1, pero puede que más adelante le dé otra oportunidad.
Publicada el 29 de agosto de 2021
Amo esta serie super recomendada.
Exelentes personajes. Buena iluminación. Grandes giros de historia.
Publicada el 11 de abril de 2022
Me encantaron todas las temporadas pero hubiera querido que la rubia ósea la protagonista Elizabet terminara con el pandillero papasito esperamos con muchas ancias una 5 temporada
Publicada el 18 de abril de 2021

Publicada el 29 de abril de 2019
Me encanto la serie con un poco de intriga y comedia me reí muchísimo. Esperando la segunda temporada.
Publicada el 14 de julio de 2019
Dejando de lado el detalle de que tres mujeres, dos de ellas de un físico más que contundente y una empleada del lugar no son inmediatamente asociadas al robo por una policia la mar de incompetente, o por qué un malo malísimo insiste en perdonarle la vida a una sra. que se la está poniendo más que difícil, la cosa tiene su encanto. Ahora, como casi todas las series de este tipo en la segunda temporada los guionistas se están metiendo en una madeja de la que ya no saben muy bien como salir. Le sigo dando una chance a ver en qué decanta.
Publicada el 27 de julio de 2020
Desepcionante. La historia es siempre la misma, hacen dinero y lo pierden de formas estúpidas q ya no dan gracia. El papel de la rubia es ser la más tonta de todas en cada uno de los capítulos, comete errores q ya parecen una burla al espectador. Tres temporadas haciendo lo mismo. Le di la última chance y con esto murió mi curiosidad.
Publicada el 12 de febrero de 2021
Me gusto mucho la historia tiene un poco de humor y drama, solo me hubiera gustado mas cercano entre rio y beth para darle ms picardia a la serie
Publicada el 29 de agosto de 2020
De mis favoritas, el personaje de Río el como no pueden salir las chicas de sus garras y todo el drama me encanta
decatur555
decatur555

Publicada el 21 de julio de 2026
Chicas buenas comienza con una idea muy sencilla, pero también muy efectiva: tres mujeres normales, agotadas de intentar llegar a fin de mes y de solucionar los problemas de todo el mundo, deciden atracar un supermercado. Lo que debía ser un golpe aislado para salir del paso termina metiéndolas en un mundo criminal del que cada vez resulta más difícil escapar.

La serie tiene un comienzo fantástico. Es divertida, tiene ritmo y consigue darle una vuelta bastante original a la típica historia de personas corrientes que cruzan la línea y descubren que ya no pueden volver atrás. En lugar del antihéroe masculino de siempre, aquí tenemos a tres madres de los suburbios que compaginan colegios, hipotecas, matrimonios desastrosos y niños enfermos con atracos, blanqueo de dinero y delincuentes peligrosos.

Beth, Ruby y Annie no se convierten de repente en criminales expertas. Improvisan, se equivocan, entran en pánico y toman decisiones absurdas. Ahí está buena parte de la gracia inicial: son mujeres completamente fuera de su ambiente intentando sobrevivir a situaciones cada vez más grandes. Cada solución provoca un problema nuevo y cada intento de abandonar el crimen solo consigue hundirlas un poco más.

Christina Hendricks está estupenda como Beth. Al principio parece la más estable de las tres, pero poco a poco descubre una parte de sí misma que llevaba años escondida. No entra en el mundo criminal únicamente por necesidad; también empieza a gustarle la sensación de control, poder y libertad que encuentra allí. Es el personaje más interesante porque nunca queda claro si realmente desea recuperar su antigua vida.

Retta aporta mucha humanidad como Ruby. Su necesidad de conseguir dinero para ayudar a su hija hace que sus decisiones sean fáciles de comprender, aunque no siempre resulten sensatas. Es quien conserva con más fuerza el conflicto moral y la conciencia de que cada paso puede destruir aquello que intenta proteger.

Mae Whitman convierte a Annie en el personaje más impulsivo y caótico. Muchas veces toma decisiones desesperantes, pero también aporta humor, energía y vulnerabilidad. Annie puede comportarse como una adolescente a pesar de ser madre, y esa inmadurez la mete continuamente en problemas. Aun así, Whitman consigue que entendamos la inseguridad que existe detrás de sus errores.

La relación entre las tres es el verdadero corazón de la serie. Funcionan porque parecen amigas de verdad: se apoyan, discuten, se ocultan cosas y en ocasiones están a punto de destruirse mutuamente. La química entre Hendricks, Retta y Whitman mantiene viva la historia incluso cuando los guiones empiezan a repetirse.

También funciona muy bien Rio, interpretado por Manny Montana. Su relación con Beth aporta peligro, tensión y una atracción evidente. Rio representa el mundo en el que Beth cree que puede entrar y salir cuando quiera, aunque él siempre se encarga de recordarle que no es ella quien pone las reglas. El problema es que esta dinámica acaba repitiendo demasiadas veces las mismas amenazas, traiciones y acercamientos.

Ese es el principal defecto de Chicas buenas: llega un momento en el que empieza a dar vueltas sobre sí misma. Las protagonistas intentan dejar el crimen, toman otra mala decisión, vuelven a necesitar a Rio, preparan un nuevo plan y terminan todavía más atrapadas. Al principio esta estructura resulta divertida porque cada desastre parece mayor que el anterior. Con el tiempo empieza a sentirse como una fórmula de la que la propia serie no sabe escapar.

También resulta frustrante que sigan cometiendo errores muy parecidos después de haber acumulado tanta experiencia. Es lógico que no se conviertan en delincuentes perfectas, porque perderían parte de su encanto, pero algunas decisiones parecen existir únicamente para prolongar la trama. En lugar de evolucionar, los personajes regresan constantemente a los mismos conflictos.

La serie tampoco termina de decidir cuánto quiere tomarse en serio su propia historia. A veces funciona como una comedia negra ligera y disparatada; en otros momentos quiere convertirse en un drama criminal con violencia, consecuencias y dilemas morales. Esa mezcla forma parte de su personalidad, pero no siempre está bien equilibrada. Algunos acontecimientos parecen gravísimos durante un episodio y después casi desaparecen.

A pesar de todo, Chicas buenas nunca llega a convertirse en una mala serie. Las tres protagonistas siguen estando estupendas, los diálogos conservan bastante agilidad y siempre queda algo de aquella energía inicial que la hacía tan fácil de ver. Incluso en sus tramos más repetitivos mantiene momentos divertidos y situaciones tensas.

La pena es que tenía una base magnífica para haber llegado mucho más lejos. Su comienzo era fresco, original y muy entretenido: tres mujeres cansadas de vivir bajo las decisiones de otros que encuentran en el crimen una forma inesperada de poder y autonomía. Pero, en lugar de desarrollar esa idea, la serie termina perdiéndose entre planes cada vez más enrevesados, amenazas repetidas y personajes condenados a cometer siempre los mismos errores.

Chicas buenas sigue siendo graciosa, entretenida y bastante original, especialmente durante sus primeras temporadas. Sus protagonistas tienen carisma de sobra para sostenerla, pero acaba alejándose de aquello que la hacía especial. Con una dirección narrativa más clara podría haber sido una serie muchísimo mejor.