Francisco Reyes
Publicada el 20 de marzo de 2026
Quiero y no puedo. Mezclar dos tramas si tiempo alguno para desarrollarlas, saturar con temas familiares estúpidos y aún así lograr que la protagonista suelte una lista de frases correctivas a las caricaturas de personajes masculinos que la rodean
Una propuesta que no consigue encontrar nada que la sostenga
⭐ Nota media: 5,5 / 10 Valoración: Floja Problema: Falta de interés
*Scarpetta* parte de una base que, sobre el papel, podría funcionar dentro del género, pero en la práctica no consigue enganchar en ningún momento. Desde sus primeros compases, la serie deja una sensación de desconexión que no termina de revertirse.
El principal problema es que no hay un elemento claro que destaque. Ni la historia, ni los personajes, ni el tono consiguen generar interés suficiente como para sostener el conjunto. Todo se siente plano, sin una identidad definida que invite a seguir avanzando.
Además, el estilo narrativo apuesta por una línea más clásica dentro del thriller, con un enfoque que recuerda a fórmulas muy reconocibles. Sin embargo, lejos de resultar sólido o elegante, aquí se percibe más como algo anticuado, sin aportar una actualización que lo haga relevante.
Esa combinación hace que la serie se vuelva difícil de seguir con implicación real. No hay momentos que levanten el conjunto ni puntos de apoyo que compensen sus carencias, lo que acaba dejando una sensación bastante uniforme de desinterés.
El resultado es una serie que simplemente no termina de funcionar. No hay nada especialmente desastroso, pero tampoco hay nada que la salve o que invite a recomendarla dentro de su género.
De esas que, incluso analizándolas con algo más de calma, cuesta encontrar motivos para quedarse más allá del primer impulso.
A mi la serie me ha encantado,no es la típica que tiene un final feliz es como la vida misma donde te van dando hostias hasta en el carnet de identidad, pese a las críticas me parece una serie cojonuda! Esperando la segunda temporada
He leído todos los libros de Scarpetta y esperaba la serie con ilusión, pero han destrozado el libro, el personaje de la hermana te pone de los nervios y la serie es un truño. Muy enfadada, ha sido decepcionante