Wonder Man
3,3

decatur555
decatur555

Publicada el 3 de marzo de 2026
He leído críticas tibias, otras directamente negativas, y aun así salgo diciendo lo contrario: me ha gustado mucho. Mucho más de lo que esperaba. Quizá porque no intenta salvar el universo cada diez minutos. Quizá porque, por una vez, Marvel baja el volumen.

Lo que más me ha sorprendido es el tono. No es una serie de fuegos artificiales constantes ni de batallas interminables. Es casi una “buddy series” disfrazada de producto superheroico. Y ahí está su acierto. La relación central funciona, tiene humor, tiene humanidad y, sobre todo, tiene tiempo para respirar.

Puede que a algunos les parezca menor. Que no tenga la épica de otras producciones del MCU. Pero precisamente esa escala más pequeña la hace distinta. Simon no es un dios del trueno ni un genio multimillonario. Es un tipo bastante normal metido en algo que le supera. Y eso conecta.

Es verdad que el formato de episodios cortos a veces da sensación de película fragmentada. También es cierto que no todo el humor entra igual y que la serie no siempre sabe qué quiere ser del todo. Pero cuando acierta —y acierta bastante— tiene encanto, ironía y una sinceridad que echo de menos en otras producciones recientes.

Y sí, saber que aquí se plantan semillas para futuros personajes del universo Marvel suma. No lo convierte en una pieza imprescindible del engranaje, pero sí en un capítulo interesante dentro de lo que está por venir.

No es una revolución ni la serie más ambiciosa del estudio. Pero es fresca, ligera y, en mi caso, muy disfrutable. A veces Marvel funciona mejor cuando no intenta ser gigantesca.
Arturo Jr Hurtado
Arturo Jr Hurtado

Publicada el 1 de febrero de 2026
En medio de un evidente estancamiento de Marvel en el terreno del streaming, esto aparece como un auténtico respiro. Wonder Man se apoya en el humor inteligente y en las interpretaciones de sus dos protagonistas, que sostienen la serie con la química y el carisma precisos.

No exagero cuando tildo esta serie como la más sólida del MCU desde que vi Loki. Lo más atractivo es lo inusual que resulta ser frente a lo que caracteriza al universo Marvel. Aquí no hay una historia que trate de dioses, de seres intergalácticos, ni se centre en atragantarnos con chistes de referencias multiversales. Incluso, quienes disfrutan de todo ese exceso no les gustará esta serie y probablemente puedan saltársela sin miedo a perderse algo. Para los demás, Wonder Man nos funciona como una pequeña cura. Todos somos conscientes que el MCU es una franquicia agotada, y WM cae como anillo al dedo porque no se trata de una serie de superhéroes tradicional.

Además, por primera vez en mucho tiempo puedo decir que Marvel hace una serie genuinamente dramática. Con su foco puesto en las emociones, en el conflicto interno de los personajes y en las dificultades detrás de su psicología. Nos quitamos de encima el clásico viaje del héroe y nos centramos en un protagonista agobiado y en el encanto de la propia industria cinematográfica. No nos interesa saber qué superpoder tiene Simon ni contra que monstruo luchará, solo queremos verlo conseguir su papel en la película y que se desestrese un rato.
LosPostCreditos
LosPostCreditos

Publicada el 19 de marzo de 2026
Cuando una buena idea se pierde en su propia estructura

⭐ Nota media: 6,1 / 10
 Valoración: Floja
 Problema: Narrativa fragmentada

*Wonder Man* tenía todos los ingredientes para funcionar: un planteamiento atractivo, un punto diferente dentro del género y la sensación de que podía ofrecer algo más que la típica serie de superhéroes. Sin embargo, a medida que avanza, esa promesa inicial se va diluyendo hasta quedarse en algo mucho más irregular de lo esperado.

El principal problema está en su estructura narrativa. Los saltos temporales constantes no aportan complejidad ni enriquecen la historia, sino que terminan rompiendo el ritmo y dificultando el seguimiento. En lugar de generar interés o misterio, acaban desconectando al espectador de lo que está ocurriendo, haciendo que la serie pierda coherencia por el camino.

Esa falta de fluidez afecta directamente a la implicación. Cuesta entrar en la dinámica de la serie porque nunca termina de asentarse en un punto claro. Cada vez que parece encontrar cierta estabilidad, vuelve a fragmentarse, lo que genera una sensación continua de irregularidad.

A esto se suma la sensación de oportunidad desaprovechada. La idea de fondo tenía potencial para construir algo sólido y diferente, pero la ejecución no está a la altura. Hay momentos donde se intuye lo que podría haber sido, pero nunca termina de consolidarse.

El resultado final es una serie que apuntaba alto y que, sin embargo, se queda muy lejos de sus propias aspiraciones. No es tanto un fracaso absoluto como una caída evidente respecto a lo que prometía en sus primeros compases.

De esas que dejan más preguntas sobre lo que podría haber sido que ganas de volver a ellas con otra mirada.