Mi SensaCine
Juan Antonio Bayona
facebookTweet
Actividades Director, Actor, Productor
Nacionalidad Español
Nacimiento 9 de mayo de 1975
Edad 43 años
11
años de carrera
7
plano de películas y series

Biografía

Crece en Barcelona y desde muy joven muestra una gran pasión por el cine. Estudia en la Escuela Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya y comienza su carrera como cineasta dirigiendo anuncios de televisión y videoclips para grupos como Camela o Fangoria. En 1999 y 2002 dirige los cortos ‘Mis vacaciones’ y ‘El hombre esponja’ respectivamente y en 2007 comienza a trabajar en su primer largometraje, ‘El Orfanato’, en el que contaría con la ayuda de Guillermo del Toro como coproductor. La película, presentada en el Festival de Cannes, recibe un gran reconocimiento por parte de la crítica y el director es premiado con el Goya al Mejor Director Novel.

Filmografía

Jurassic World: El reino caído
Jurassic World: El reino caído
7 de junio de 2018
Querido Fotogramas
Querido Fotogramas
5 de octubre de 2018
El secreto de Marrowbone
El secreto de Marrowbone
27 de octubre de 2017
Un monstruo viene a verme
Un monstruo viene a verme
7 de octubre de 2016
Lo Imposible
Lo Imposible
11 de octubre de 2012
Spanish Movie
Spanish Movie
4 de diciembre de 2009
El orfanato
El orfanato
11 de octubre de 2007
Toda la filmografía

Vídeos adicionales

Entrevista 1 - Español 5:22
Entrevista 1 - Español
50 672 vistas

Fotos

Noticias

J.A. Bayona se inspiró en su gran miedo de niño para esta escena de 'Jurassic World: El reino caído'
NOTICIAS - Gente
martes, 7 de agosto de 2018
El director español ha sido el encargado de colocarse detrás de las cámaras en la secuela de la saga protagonizada por Bryce...
'Jurassic World': Fans inician una petición para que J.A. Bayona reemplace a Colin Trevorrow en la tercera película
NOTICIAS - Rodajes
martes, 10 de julio de 2018
El éxito de 'El reino caído' ha sido superior que su predecesora entre los seguidores de la saga jurásica, y ahora pasa esto....
140 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top