Mi SensaCine
Juan Antonio Bayona
facebookTweet
Actividades Director, Actor, Productor delegado
Nacionalidad Español
Nacimiento 9 de mayo de 1975
Edad 42 años
11
años de carrera
7
plano de películas y series

Biografía

Crece en Barcelona y desde muy joven muestra una gran pasión por el cine. Estudia en la Escuela Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya y comienza su carrera como cineasta dirigiendo anuncios de televisión y videoclips para grupos como Camela o Fangoria.

En 1999 y 2002 dirige los cortos ‘Mis vacaciones’ y ‘El hombre esponja’ respectivamente y en 2007 comienza a trabajar en su primer largometraje, ‘El Orfanato’, en el que contaría con la ayuda de Guillermo del Toro como coproductor. La película, presentada en el Festival de Cannes, recibe un gran reconocimiento por parte de la crítica y el director es premiado con el Goya al Mejor Director Novel. Leer más

Filmografía

Jurassic World: El reino caído
Jurassic World: El reino caído
8 de junio de 2018
El secreto de Marrowbone
El secreto de Marrowbone
27 de octubre de 2017
La Reina De España
La Reina De España
25 de noviembre de 2016
Un monstruo viene a verme
Un monstruo viene a verme
7 de octubre de 2016
Lo Imposible
Lo Imposible
11 de octubre de 2012
Spanish Movie
Spanish Movie
4 de diciembre de 2009
El orfanato
El orfanato
11 de octubre de 2007
Toda la filmografía Puntúa su filmografía

Vídeos adicionales

Fotos

Noticias

'Jurassic World 2': J.A. Bayona anuncia "noticias emocionantes" sobre la franquicia para "muy pronto"
NOTICIAS - Videos y fotos
jueves, 22 de junio de 2017
Chris Pratt y Bryce Dallas Howard vuelven como Owen Grady y Claire Dearing en la secuela señalada para el 8 de junio de 2018.
'Jurassic World 2': Jeff Goldblum volverá a ser el Doctor Ian Malcolm
NOTICIAS - Gente
martes, 20 de junio de 2017
La película dirigida por Juan Antonio Bayona se entrena en los cines el 8 de junio de 2018.
94 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top