Mi SensaCine
Juan Antonio Bayona
facebookTweet
Actividades Director, Actor, Productor
Nacionalidad Español
Nacimiento 9 de mayo de 1975
Edad 42 años
11
años de carrera
7
plano de películas y series

Biografía

Crece en Barcelona y desde muy joven muestra una gran pasión por el cine. Estudia en la Escuela Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya y comienza su carrera como cineasta dirigiendo anuncios de televisión y videoclips para grupos como Camela o Fangoria.

En 1999 y 2002 dirige los cortos ‘Mis vacaciones’ y ‘El hombre esponja’ respectivamente y en 2007 comienza a trabajar en su primer largometraje, ‘El Orfanato’, en el que contaría con la ayuda de Guillermo del Toro como coproductor. La película, presentada en el Festival de Cannes, recibe un gran reconocimiento por parte de la crítica y el director es premiado con el Goya al Mejor Director Novel. Leer más

Filmografía

Jurassic World: El reino caído
Jurassic World: El reino caído
8 de junio de 2018
El secreto de Marrowbone
El secreto de Marrowbone
27 de octubre de 2017
La Reina De España
La Reina De España
25 de noviembre de 2016
Un monstruo viene a verme
Un monstruo viene a verme
7 de octubre de 2016
Lo Imposible
Lo Imposible
11 de octubre de 2012
Spanish Movie
Spanish Movie
4 de diciembre de 2009
El orfanato
El orfanato
11 de octubre de 2007
Toda la filmografía Puntúa su filmografía

Vídeos adicionales

Fotos

Noticias

'El secreto de Marrowbone': Una oscura criatura amenaza la vida de Mia Goth en el primer tráiler de la película
NOTICIAS - Videos y fotos
miércoles, 6 de septiembre de 2017
La ópera prima de Sergio G. Sánchez ('El orfanato', 'Lo imposible') llega a las salas de cine de España el 27 de octubre.
'Jurassic World 2': Universal confirma el título en español de la esperada secuela
NOTICIAS - Rodajes
viernes, 23 de junio de 2017
Por medio del último póster, el estudio ha publicado que la cinta de J.A. Bayona se titulará 'El reino caído'.
96 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top