Mi SensaCine
Juan Antonio Bayona
facebookTweet
Actividades Director, Actor, Productor
Nacionalidad Español
Nacimiento 9 de mayo de 1975
Edad 43 años
11
años de carrera
7
plano de películas y series

Biografía

Crece en Barcelona y desde muy joven muestra una gran pasión por el cine. Estudia en la Escuela Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya y comienza su carrera como cineasta dirigiendo anuncios de televisión y videoclips para grupos como Camela o Fangoria. En 1999 y 2002 dirige los cortos ‘Mis vacaciones’ y ‘El hombre esponja’ respectivamente y en 2007 comienza a trabajar en su primer largometraje, ‘El Orfanato’, en el que contaría con la ayuda de Guillermo del Toro como coproductor. La película, presentada en el Festival de Cannes, recibe un gran reconocimiento por parte de la crítica y el director es premiado con el Goya al Mejor Director Novel.

Filmografía

Jurassic World: El reino caído
Jurassic World: El reino caído
7 de junio de 2018
El secreto de Marrowbone
El secreto de Marrowbone
27 de octubre de 2017
Un monstruo viene a verme
Un monstruo viene a verme
7 de octubre de 2016
Lo Imposible
Lo Imposible
11 de octubre de 2012
Spanish Movie
Spanish Movie
4 de diciembre de 2009
El orfanato
El orfanato
11 de octubre de 2007
Toda la filmografía

Vídeos adicionales

Entrevista 1 - Español 5:22
Entrevista 1 - Español
50 665 vistas

Fotos

Noticias

La evolución de los dinosaurios en el cine hasta 'Jurassic World: El reino caído'
NOTICIAS - Rodajes
martes, 12 de junio de 2018
La secuela de 'Jurassic World', con Chris Pratt y Bryce Dallas Howard, lleva más de 150 millones de dólares recaudados.
'Jurassic World: El reino caído': ¿Qué significa el final de la película? ['SPOILERS']
NOTICIAS - Rodajes
sábado, 9 de junio de 2018
La nueva entrega de la saga, protagonizada por Chris Pratt y Bryce Dallas Howard, está dirigida por Juan Antonio Bayona....
136 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top