Mi SensaCine
    Alejandro Amenábar
    facebookTweet
    Actividades Compositor, Guionista, Director más
    Nombre real

    Alejandro Fernando Amenábar Cantos

    Nacionalidades Español, Chileno
    Nacimiento 31 de marzo de 1972 (Santiago de Chile - Chile)
    Edad 47 años
    28
    años de carrera
    15
    plano de películas y series

    Biografía

    Estudiante de la prestigiosa Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid, Amenábar tiene claro desde muy joven que quiere ser cineasta. Comienza haciendo algunos cortos, como ‘Himenóptero’ o ‘Luna’, aunque no es hasta 1996 cuando se atreve con sus primer largometraje, ‘Tesis’, que se acaba convirtiendo en todo un éxito comercial y por el que consigue nada más y nada menos que cinco premios Goya, entre ellos el de Mejor Director Novel, Mejor Película y Mejor Guión Original.Tras el éxito de ‘Tesis’, el director vuelve a colocarse tras la cámara en 1998 con ‘Abre los ojos’, filme que protagonizan Eduardo Noriega y Penélope Cruz. La película se convierte en uno de los mayores éxitos del cine español y logra incluso seducir al público americano. En 2001 Amenábar se atreve por primera vez a rodar una película en inglés, ...
    Leer más

    Filmografía

    Mientras Dure la Guerra
    Mientras Dure la Guerra
    27 de septiembre de 2019
    Regresión
    Regresión
    2 de octubre de 2015
    El mal ajeno
    El mal ajeno
    19 de marzo de 2010
    Spanish Movie
    Spanish Movie
    4 de diciembre de 2009
    Ágora
    Ágora
    9 de octubre de 2009
    Mar adentro
    Mar adentro
    3 de septiembre de 2004
    Los otros
    Los otros
    7 de septiembre de 2001
    Vanilla Sky
    Vanilla Sky
    1 de febrero de 2002
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    Noticias

    Alejandro Amenábar, Najwa Nimri y Luis San Narciso, Espigas de Oro de Honor de la Seminci 2019
    NOTICIAS - Indie
    martes, 8 de octubre de 2019
    El cineasta de 'Mientras dure la guerra', la actriz y el director de reparto recibirán los galardones en una gala especial...
    Alejandro Amenábar ('Mientras dure la guerra'): "El cine es 
un arma importante de aprendizaje"
    NOTICIAS - Entrevistas
    viernes, 27 de septiembre de 2019
    La última película del director de 'Los otros' y 'Mar adentro', con Karra Elejalde como Miguel de Unamuno, ya está disponible...
    47 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    • Blablabla
      En lo que me concierne, se trata de Abre Los ojos. Discúlpeme si hago faltas, pero soy francesa.
    Mostrar comentarios
    Back to Top