Mi SensaCine
Pedro Almodóvar
facebookTweet
Actividades Guionista, Director, Productor más
Nombre real

Pedro Almodóvar Caballero

Nacionalidad Español
Nacimiento 24 de septiembre de 1949 (Calzada de Calatrava, Ciudad Real - España)
Edad 68 años
37
años de carrera
32
plano de películas y series

Biografía

Crece en Extremadura y recibe una educación estrictamente religiosa que le lleva a refugiarse en el teatro como modo de relajación. A los 17 años se traslada a Madrid sin dinero y sin trabajo para matricularse en la Escuela de Cine, aunque finalmente no puede hacerlo porque ésta estaba cerrada. Comienza a trabajar para Telefónica y allí permanece durante 12 años compatibilizándolo con su trabajo en un pequeño grupo de teatro llamado “Los Goliardos”. Durante esa época también escribe diversos relatos, novelas y guiones de televisión y dirige varios cortometrajes. Además, forma el dúo punk rock Almodóvar y McNamara, popular durante la Movida Madrileña.En 1980 dirige su primer largometraje, ‘Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón’, en el que trabaja por primera vez con la que se convertiría en una de sus actrices fetiche, Carmen Maura. Posteriormente dirige varios filmes aunque no es has... Leer más

Filmografía

Zama
Zama
19 de enero de 2018
Julieta
Julieta
8 de abril de 2016
El Clan
El Clan
13 de noviembre de 2015
Relatos Salvajes
Relatos Salvajes
17 de octubre de 2014
Los amantes pasajeros
Los amantes pasajeros
8 de marzo de 2013
La Piel que Habito
La Piel que Habito
2 de septiembre de 2011
Los abrazos rotos
Los abrazos rotos
18 de marzo de 2009
La mujer rubia
La mujer rubia
28 de noviembre de 2008
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Vídeos adicionales

Entrevista 1 - Español 6:46
76 163 vistas

Fotos

31 Fotos

Noticias

'Zama', de Lucrecia Martel, representante argentina en los Oscar y los Goya
NOTICIAS - Festivales y Premios
miércoles, 4 de octubre de 2017
Pedro Almodóvar: “Sería una paradoja que la Palma de Oro no pudiera verse en cines”
NOTICIAS - Festivales y Premios
miércoles, 17 de mayo de 2017
La polémica alrededor de la presencia de dos producciones de Netflix en la sección oficial de Cannes protagoniza la rueda...
Claudia Cardinale es la protagonista del póster oficial del Festival de Cannes 2017
NOTICIAS - Videos y fotos
miércoles, 29 de marzo de 2017
La 70ª edición del famoso certamen cinematográfico se celebra del próximo 17 al 28 de mayo.
87 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top