Mi cuenta
    Angela Bassett
    Actividades Actriz, Directora, Productor delegado más
    Nombre real

    Angela Evelyn Bassett

    Nacionalidad Americana
    Nacimiento 16 de agosto de 1958 (Nueva York - EE-UU)
    Edad 64 años
    35
    años de carrera
    58
    plano de películas y series

    Biografía

    Angela Bassett decidió dedicarse a la interpretación en un viaje del colegio a Washington, D.C., con ocasión del cual pudo ver a James Earl Jones interpretar De ratones y hombres. Comenzando su carrera desde los escenarios, esta licenciada en Arte Dramático por la Yale School intervino en diversas producciones dentro y fuera de Broadway, entre las que figuran: Antigona, Black Girl y Enrique IV. Hizo la transición al cine con éxito en un papel destacado, como ambiciosa madre soltera que se esfuerza por criar y educar a su hijo adolescente, en Los chicos del barrio, de John Singleton. Por su abrasadora y hoy ya clásica recreación de Tina Turner en la biopic de 1993 Tina, Bassett ganó un Globo de Oro a la Mejor Actriz, y estuvo nominada como Mejor Actriz a los Premios de la Academia. En 1996, recibió un Premio Image como Actriz Protagonista por su interpretación en Esperando un ...
    Leer más
    Black Panther Wakanda Forever Tráiler

    Filmografía

    9-1-1: Lone Star
    9-1-1: Lone Star
    24 de noviembre de 2021
    9-1-1
    9-1-1
    24 de noviembre de 2021
    Black Panther: Wakanda Forever
    Black Panther: Wakanda Forever
    11 de noviembre de 2022
    Damsel
    Damsel
    13 de octubre de 2023
    Gunpowder Milkshake (Cóctel explosivo)
    Gunpowder Milkshake (Cóctel explosivo)
    10 de septiembre de 2021
    Soul
    Soul
    25 de diciembre de 2020
    American Horror Story
    American Horror Story
    24 de noviembre de 2021
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    118 Ver todas las fotos

    Noticias

    Angela Bassett hace historia en los Globos de Oro con ‘Black Panther: Wakanda Forever’
    NOTICIAS - Gente
    miércoles, 11 de enero de 2023
    Es la primera intérprete de una película de Marvel en hacerse con un galardón en los históricos premios.
    "Te arrepentirás": La advertencia de Angela Bassett al director de 'Black Panther: Wakanda Forever'
    NOTICIAS - Gente
    viernes, 18 de noviembre de 2022
    La actriz vuelve como la reina Ramonda en la secuela ambientada en la nación africana del UCM.
    43 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top