Mi cuenta
    Brendan Gleeson
    Actividades Actor, Director, Guionista
    Nacionalidad Irlandés
    Nacimiento 29 de marzo de 1955 (Dublin, - Irlanda)
    Edad 67 años
    30
    años de carrera
    69
    plano de películas y series

    Biografía

    Newell y David Yates, respectivamente.

    Abandonó la profesión de maestro para dedicarse a su gran pasión, la interpretación. Se unió a la compañía de teatro irlandesa Passion Machine antes de estudiar en la Real Academia de Arte Dramático (RADA). Desde entonces, ha trabajado en el escenario (con la Royal Shakespeare Company, entre otras compañías), en cine y televisión.

    Después de obtener pequeños papeles en películas como El prado, de Jim Sheridan; Escapada al sur, de Mike Newell, y Un horizonte muy lejano, de Ron Howard, consiguió un papel de importancia en la oscarizada Braveheart, de Mel Gibson.
    Brendan Gleeson Interview : Sufragistas

    Filmografía

    Joker: Folie à Deux
    Joker: Folie à Deux
    4 de octubre de 2024
    Almas en pena de Inisherin
    Almas en pena de Inisherin
    3 de febrero de 2023
    State of the Union
    State of the Union
    26 de octubre de 2021
    La tragedia de Macbeth
    La tragedia de Macbeth
    14 de enero de 2022
    Riverdance: La aventura animada
    Riverdance: La aventura animada
    14 de enero de 2022
    La Ley de Comey (The Comey Rule)
    La Ley de Comey (The Comey Rule)
    Fecha de estreno desconocida
    At Swim-Two-Birds
    At Swim-Two-Birds
    Fecha de estreno desconocida
    Frankie
    Frankie
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Fotos

    137 Ver todas las fotos

    Noticias

    La incoherencia de 'Harry Potter' que siempre ha enervado a los fans
    NOTICIAS - Rodajes
    viernes, 30 de septiembre de 2022
    Festival de Venecia Día 9: Colin Farrell y Brendan Gleeson deberían competir por el Oscar por la preciosa y divertida 'Almas en pena de Inisherin'
    NOTICIAS - Festivals & Preise
    domingo, 11 de septiembre de 2022
    Martin McDonagh vuelve a la dirección tras la galardonada 'Tres anuncios en las afueras'.
    'Harry Potter': Brian Cox, Logan Roy en 'Succession', casi interpreta uno de los personajes clave de la saga
    NOTICIAS - Gente
    viernes, 4 de febrero de 2022
    El actor ha contado en sus memorias 'Putting the Rabbit in the Hat' este episodio de su carrera.
    17 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top