Carlos Banderas
Publicada el 15 de noviembre de 2025
Fue una de las películas que abrió, en ese entonces, el nuevo Hollywood. Dirigida por Francis Ford Coppola y con el guión de Mario Puzo; mismo escritor de la novela original. El padrino es la obra cúspide la cinematografia de mafia, gánster, lealtad y traición. Una joya que no te puedes perder si eres amante del cine de mafia y en general.
En pocas palabras historia del cine, la película que consolidó a Francis Ford Coppola y a Al Pacino, siendo su primer film, una obra maestra sin duda que todo el mundo debería ver y por supuesto un personaje para la historia como lo es Vito Corleone llevado a la vida impecablemente por el gran Marlon Brando
Maravilla del cine, entretenida, con tensión personajes perfectos, una trama insuperable y actuaciones de Marlon Brando y Al Pacino increíbles. Aparte de la gran banda sonora
Obra maestra del Cine donde podemos ver un Marlon Brando demostrando que vale para cualquier Papel. Refleja la vida de las familias de la Mafia de una manera totalmente realista, con un muy joven Al Pacino pasando de ser el niño bueno al hombre que toma decisiones
Está película define lo que se llama Obra Maestra. Es increíble con un gran lujo de detalles que se caracteriza por las grandes escenas y los momentos. La vi cuando tenía 9 años y me encantó, creo que ha sido una de las muy pocas pelis que son mejores que el libro. La recomiendo a todo el mundo, sobre todo a los amantes del clásico y de Al Pacino.
Vi la película, hace no más de una hora con mi familia. Es la primera vez que la veo, tengo 13 años después de todo.. El filme es simplemente increíble, cada escena de siente de una manera increíblemente fuerte que la hace sentir armoniosa. Yo no soy una joven que acostumbre a ver largometrajes y menos de ese tipo, pero "El Padrino" me pareció inigualable.
De las peores películas que he visto en mi vida , hizo tendencia un modelo de conducta humana que es un desastre comandado por lo italianos como reyes del mundo y de la mafia con esta películas la gente amante de las estupideces que dicen los italianos lo hacen viral porque como la gente cree que la mafia se maneja a través de padrinos han relatado hasta el derecho basado en las peliculas màs estupidas. El padrino y toda la gente que sigue el padrino son unos estupidos que no saben si son estupidos o mafiosos de la mitad que es asesina o que sobrevive .
Una película que hay que ver con mucha atención. Sorprendente, a la par que tiene escenas muy tiernas como la de Vito junto a su nieto, corriendo por el jardín spoiler: antes de morir . La transformación de Michael es probablemente, de lo mejor que existe en la historia del cine, ya que es sublime. Gran película, pero hay que encontrar el momento exacto para verla.