Materia oscura

1 Crítica del usuario

decatur555
decatur555

Publicada el 24 de agosto de 2026
Me ha parecido una serie muy buena y, sobre todo, muy original en la forma en que plantea su historia. No es de esas que puedas poner de fondo mientras haces otra cosa, porque si te despistas un poco es fácil perderte. Precisamente por eso funciona: te obliga a estar dentro.

Lo mejor que tiene es la idea central y cómo va creciendo. Empieza con una premisa potente y enseguida se convierte en algo mucho más grande, pero sin dejar de tener un componente muy humano. No va solo de ciencia ficción o de conceptos raros; va también de decisiones, de vidas posibles y de lo que uno cree que habría pasado si hubiera elegido otro camino.

Joel Edgerton sostiene muy bien la serie. Tiene bastante peso encima y consigue que todo resulte creíble incluso cuando la historia se pone más compleja. A su alrededor, el tono mezcla suspense, drama y ciencia ficción de una manera que casi siempre engancha.

Eso sí, también creo que a veces se complica más de la cuenta. No porque esté mal explicada, sino porque exige bastante atención y va añadiendo capas con rapidez. Si entras en su juego, muy bien. Si no, te puede acabar mareando un poco.

Visualmente también está muy conseguida. Tiene momentos muy potentes y sabe crear esa sensación de inquietud constante, como si siempre hubiera algo ligeramente descolocado aunque no sepas todavía exactamente qué es.

En conjunto, me parece una serie muy disfrutable, bastante original y con una idea muy buena detrás. Quizá no sea la más sencilla de seguir, pero cuando consigue atraparte, lo hace de verdad.