Mi cuenta
    Fernando León de Aranoa
    Actividades Guionista, Director, Productor
    Nacionalidad Español
    Nacimiento 26 de mayo de 1968
    Edad 54 años
    24
    años de carrera
    14
    plano de películas y series

    Biografía

    Fernando Leon de Aranoa (Madrid, 1968), guionista y director de cine, es licenciado en Ciencias de la Imagen por la Universidad Complutense de Madrid. Ha escrito y dirigido Buenas noches, Ouma (2007), segmento de la película colectiva Invisibles, presentada en el Festival Internacional de Cine de Berlín y ganadora del Goya de la Academia en la categoría de Mejor Película Documental. Ha escrito, dirigido y producido Princesas (2005), película ganadora de tres premios Goya de la Academia de Cine, del Ondas al acontecimiento cinematográfico del año y del Premio Protagonistas, entre otros. Ha escrito y dirigido Los lunes al sol (2002), ganadora de cinco premios Goya, a la Mejor Película y a la Mejor Dirección entre otros; de la Concha de Oro del Festival de Cine de San Sebastián a la Mejor Película, así como de los premios Fipresci, Fotogramas, Ondas, Jose María Forqué, Luis ...
    Leer más
    Javier Bardem, Fernando León de Aranoa, Manolo Solo, Almudena Amor, Óscar de la Fuente Entrevista: El buen patrón

    Filmografía

    El buen patrón
    El buen patrón
    15 de octubre de 2021
    Loving Pablo
    Loving Pablo
    9 de marzo de 2018
    Un día perfecto
    Un día perfecto
    28 de agosto de 2015
    Amador
    Amador
    8 de octubre de 2010
    Invisibles
    Invisibles
    9 de marzo de 2007
    Princesas
    Princesas
    2 de septiembre de 2005
    Caminantes
    Caminantes
    23 de noviembre de 2001
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Fotos

    8 Ver todas las fotos

    Noticias

    Fernando León: "El cine está para meter el palito en el ojo"
    NOTICIAS - Rodajes
    sábado, 12 de febrero de 2022
    El director y guionista recogió ayer sus dos últimos Goya, el séptimo y el octavo en su cuarto siglo de carrera. El director…
    'El buen patrón': 5 claves por las que es la película más nominada de la historia de los Goya
    NOTICIAS - Festivales y Premios
    jueves, 10 de febrero de 2022
    El filme protagonizado por Javier Bardem y dirigido por Fernando León de Aranoa cuenta con 20 candidaturas.
    15 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top