Mi cuenta
    Paco Plaza
    Actividades Director, Guionista, Actor más
    Nombre real

    Francisco Plaza Trinidad

    Nacionalidad Español
    Nacimiento 8 de febrero de 1973 (Valencia - España)
    Edad 49 años
    23
    años de carrera
    16
    plano de películas y series

    Biografía

    Licenciado en Ciencias de la información y graduado en la ECAM (Escuela de Cine de Madrid), Paco Plaza comienza su carrera rodando los cortometrajes ‘Tropismos’, ‘Abuelitos’ y ‘Puzzles’. En 2001, dirige su primer largometraje ‘El segundo nombre’, por el que logra el Mèliés de plata al mejor largometraje de género fantástico europeo en el Festival de Sitges. En 2004, rueda ‘Romasanta, la caza de la bestia’, protagonizada por Elsa Pataky. Tres años después se une a Jaume Balagueró para dirigir la cinta de terror ‘[Rec]’, rodada como un falso documental y protagonizada por Manuela Velasco. Tras el éxito cosechado en España y fuera de nuestras fronteras –en Estados Unidos se hace un remake titulado ‘Quarantine’-, vuelve a trabajar con Jaume Balagueró en la secuela del filme ‘[Rec] 2’. En 2011, el realizador se establece por su cuenta para rodar la ...
    Leer más
    Almudena Amor, Paco Plaza Interview 3: La abuela

    Filmografía

    Historias para no dormir (2021)
    Historias para no dormir (2021)
    Fecha de estreno desconocida
    La abuela
    La abuela
    28 de enero de 2022
    Quien a hierro mata
    Quien a hierro mata
    30 de agosto de 2019
    Verónica
    Verónica
    25 de agosto de 2017
    [REC]³ Génesis
    [REC]³ Génesis
    30 de marzo de 2012
    Luna di miele, luna di sangue VII
    Luna di miele, luna di sangue VII
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Fotos

    23 Ver todas las fotos

    Noticias

    Es la nueva sensación del cine de terror y te decimos dónde verla
    NOTICIAS - Videos y fotos
    jueves, 28 de abril de 2022
    La película que ha conquistado a crítica y público también ha sido valorada muy positivamente por nuestro crítico Alejandro…
    Llega a Prime Video una de las películas españolas más aterradoras de los últimos años
    NOTICIAS - Videos y fotos
    jueves, 24 de marzo de 2022
    Se estrena en la plataforma de Amazon una de las cintas más aclamadas por la crítica durante el pasado Festival de Cine…
    40 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top