Nota películas
Mi SensaCine
    Paco Plaza
    facebookTweet
    Actividades Director, Guionista, Actor más
    Nacionalidad Español
    Nacimiento 1973 (Valencia - España)
    Edad 48 años
    23
    años de carrera
    16
    plano de películas y series

    Biografía

    Licenciado en Ciencias de la información y graduado en la ECAM (Escuela de Cine de Madrid), Paco Plaza comienza su carrera rodando los cortometrajes ‘Tropismos’, ‘Abuelitos’ y ‘Puzzles’. En 2001, dirige su primer largometraje ‘El segundo nombre’, por el que logra el Mèliés de plata al mejor largometraje de género fantástico europeo en el Festival de Sitges. En 2004, rueda ‘Romasanta, la caza de la bestia’, protagonizada por Elsa Pataky. Tres años después se une a Jaume Balagueró para dirigir la cinta de terror ‘[Rec]’, rodada como un falso documental y protagonizada por Manuela Velasco. Tras el éxito cosechado en España y fuera de nuestras fronteras –en Estados Unidos se hace un remake titulado ‘Quarantine’-, vuelve a trabajar con Jaume Balagueró en la secuela del filme ‘[Rec] 2’. En 2011, el realizador se establece por su cuenta para rodar la ...
    Leer más

    Filmografía

    Historias para no dormir (2021)
    Historias para no dormir (2021)
    Fecha de estreno desconocida
    La abuela
    La abuela
    22 de octubre de 2021
    Quien a hierro mata
    Quien a hierro mata
    30 de agosto de 2019
    Verónica
    Verónica
    25 de agosto de 2017
    [REC]³ Génesis
    [REC]³ Génesis
    30 de marzo de 2012
    Luna di miele, luna di sangue VII
    Luna di miele, luna di sangue VII
    Fecha de estreno desconocida
    Spanish Movie
    Spanish Movie
    4 de diciembre de 2009
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    Las 50 mejores películas de terror de la historia del cine
    NOTICIAS - Videos y fotos
    jueves, 1 de abril de 2021
    'Megan Is Missing', 'El proyecto de la Bruja de Blair', 'Rec' y otras 6 escalofriantes películas con metraje encontrado
    NOTICIAS - Videos y fotos
    domingo, 6 de diciembre de 2020
    El filme realizado en el año 2011 por el director Michael Goi se ha convertido en todo un fenómeno viral en la red social...
    Enrique Lavigne: "Recuerdo intentar besar a la chica que me gustaba justo cuando James Stewart besaba a Kim Novak en 'Vértigo" · #JuntosPorElCine
    NOTICIAS - Entrevistas
    miércoles, 20 de mayo de 2020
    Productor de ‘Un monstruo viene a verme’, ‘La llamada’ o ‘Paquita Salas’, Lavigne repasa sus recuerdos en una sala para SensaCine.
    26 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top