Mi SensaCine
    Jaume Balagueró
    Actividades Director, Guionista, Actor más
    Nacionalidad Español
    Nacimiento 3 de noviembre de 1968 (Lérida, Cataluña, - España)
    Edad 52 años
    20
    años de carrera
    17
    plano de películas y series

    Biografía

    Licenciado en Ciencias de la Comunicación, Jaume Balgueró estudia también cine y fotografía. Debuta en el cine con los cortometrajes ‘Alicia’ (1994) y ‘Días sin luz’ (1995). En 2000, dirige su primer largometraje ‘Los sin nombre’, inspirado en una historia real y por el que gana tres premios en el Festival de Gerardmer. Convertido en una de las promesas del cine de terror español, dos años después realiza ‘Darkness’, para la que cuenta con un reparto internacional encabezado por Anna Paquin y Lena Olin. En 2005, dirige a Calista Flockhart en su largometraje ‘Frágiles’. Tres años más tarde, se une a Paco Plaza para rodar la cinta de terror ‘[Rec]’, grabada como un documental. El éxito de la cinta provoca que Estados Unidos haga su propia versión ‘Quarantine’. En 2009, vuelve a trabajar con Paco Plaza para dirigir ‘[Rec] 2. Dos años más tarde ...
    Leer más

    Filmografía

    Way Down
    Way Down
    12 de noviembre de 2021
    Musa
    Musa
    10 de noviembre de 2017
    Inside
    Inside
    28 de julio de 2017
    Summer Camp
    Summer Camp
    10 de junio de 2016
    [REC]⁴
    [REC]⁴
    31 de octubre de 2014
    24 cines por segundo: sábanas blancas
    24 cines por segundo: sábanas blancas
    Fecha de estreno desconocida
    Mientras duermes
    Mientras duermes
    14 de octubre de 2011
    Spanish Movie
    Spanish Movie
    4 de diciembre de 2009
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    Las 50 mejores películas de terror de la historia del cine
    NOTICIAS - Videos y fotos
    jueves, 1 de abril de 2021
    En Sensacine hemos homenajeado a los seguidores más incondicionales del género, con un listado de los filmes más sobrecogedores...
    De ‘Abre los ojos’ a ‘Verónica’: Las mejores películas de terror español contemporáneo
    NOTICIAS - Videos y fotos
    jueves, 18 de marzo de 2021
    Repasamos algunos de los trabajos clave de figuras como Alejandro Amenábar, Jaume Balagueró o Guillermo del Toro.
    24 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top