Mi cuenta
    Penélope Cruz
    Actividades Actriz, Coproductor, Productora más
    Nombre real

    Penélope Cruz Sánchez

    Nacionalidad Española
    Nacimiento 28 de abril de 1974 (Madrid - España)
    Edad 47 años
    27
    años de carrera
    68
    plano de películas y series

    Biografía

    Hija de un mecánico y una peluquera, Penélope Cruz comienza a realizar danza española en el Conservatorio Nacional con tan sólo seis años, afición que comienza a generar su interés por la interpretación. Tras pequeños trabajos como modelo y alguna que otra intervención en la pequeña pantalla, es descubierta por el gran cineasta Juan José Bigas Luna, quien le brinda su primer papel en la gran pantalla con ‘Jamón, jamón’ en 1992. El éxito obtenido con la película le brinda numerosas oportunidades que la permiten trabajar con grandes directores como Alejandro Amenábar o Pedro Almodóvar, quien la convierte en una de sus musas. Penélope Cruz logra convertirse en una de las actrices más conocidas de España gracias exitosos títulos como ‘Belle epoque’ (1992), ‘Más que amor, frenesí’ (1996), ‘El amor perjudica seriamente la salud’ (1996), ‘Carne ...
    Leer más

    Filmografía

    355
    355
    5 de enero de 2022
    Competencia oficial
    Competencia oficial
    14 de enero de 2022
    Madres paralelas
    Madres paralelas
    8 de octubre de 2021
    Dolor y gloria
    Dolor y gloria
    22 de marzo de 2019
    La Red Avispa
    La Red Avispa
    1 de agosto de 2020
    American Crime Story
    American Crime Story
    21 de marzo de 2020
    Todos lo saben
    Todos lo saben
    14 de septiembre de 2018
    Asesinato en el Orient Express
    Asesinato en el Orient Express
    24 de noviembre de 2017
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Javier Bardem, Penélope Cruz, Asghar Farhadi, Eduard Fernández, Bárbara Lennie Interview : Todos lo saben 8:08
    Javier Bardem, Penélope Cruz, Asghar Farhadi, Eduard Fernández, Bárbara Lennie Interview : Todos lo saben
    152 vistas

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    Pedro Almodóvar en SensaCine: Del "tacaño" de Ennio Morricone, a su primera vez con Penélope y las escenas míticas que improvisó con Carmen Maura
    NOTICIAS - Gente
    lunes, 18 de octubre de 2021
    La cita es esta tarde, en directo, a las 17 h. en nuestro canal de Youtube.
    'Madres paralelas': De recepcionista a chica Almódovar ¿quién es Milena Smit?
    NOTICIAS - Videos y fotos
    sábado, 9 de octubre de 2021
    La protagonista de 'Madres paralelas' junto a Penélope Cruz, no tiene formación de actriz y llegó al cine por casualidad....
    198 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top